IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Acheter un vieux PC, mais pas trop quand même


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour le PC qui nous intéresse, la seule chose est de regarder la config minimum que prend un lecteur DVD (ou bien un graveur?) Car de mémoire un graveur DVD demande en général un PIII 800.
    David Lafrance

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par bl4ckwolf
    Pour le PC qui nous intéresse, la seule chose est de regarder la config minimum que prend un lecteur DVD (ou bien un graveur?) Car de mémoire un graveur DVD demande en général un PIII 800.
    C'est intéressant ce que tu me dis, tu as des sources ou pas ?

    Parce que je pense qu'effectivement un graveur sera nécessaire pour l'utilisation du pc.

  3. #23
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    Maxoo a écrit :
    Parce que je pense qu'effectivement un graveur sera nécessaire pour l'utilisation du pc.
    pour l'ajout d'un graveur (et pas un DVD), je pense que c'est bien possible, j'ai un AMD-K6 550Mhz (équivalent à PII) avec 64Mb de RAM, qui est a un lecteur CD et un graveur (+ 2 DD) et il fonctionne nickel.

    ++
    Dernière modification par Blue_Strike ; 17/03/2007 à 13h07.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.staples.ca/FRA/Catalog/cat_sku.asp?CatIds=&webid=670321&affixedcode=WW
    Exigences du système : Windows 2000 ou Windows XP édition familiale ou professionnelle; processeur Pentium III à 800 MHz ou plus rapide (ou équivalent) minimum; processeur Pentium IV à 2 GHz ou plus rapide (ou équivalent) es recommandé pour la modification de vidéo en temps réel; 256 Mo de RAM; 10 Go d'espace disponible sur le disque dur.
    Ceci est un exemple.
    David Lafrance

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Euh, je crois que c'est le logiciel qui est associé qui recquiert de la puissance. Un graveur DVD c'est un lecteur optique IDE, donc tu peux le mettre sur n'importe quelle bouse, ca marche.
    J'ai fait le test, mon PX-755A (qui n'est pas une merde) marche très bien avec mon Pentium 72MHz, en Socket 7 et 32 Mo d'EDO sous Linux et un disque dur de 120Mo. Donc pas de problème de ce coté.

    Sinon oui pour l'internet et les connaissance pour avoir des prix bas. Perso mon serveur ma couté 70€ et il a un Sempron 2200+ sur une Matsonic avec 256Mo de DDR-PC2700 avec un Hitachi 120 Go et une S3 Trio64V2/dx.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Euh, je crois que c'est le logiciel qui est associé qui recquiert de la puissance. Un graveur DVD c'est un lecteur optique IDE, donc tu peux le mettre sur n'importe quelle bouse, ca marche.
    J'ai fait le test, mon PX-755A (qui n'est pas une merde) marche très bien avec mon Pentium 72MHz, en Socket 7 et 32 Mo d'EDO sous Linux et un disque dur de 120Mo. Donc pas de problème de ce coté.

    Sinon oui pour l'internet et les connaissance pour avoir des prix bas. Perso mon serveur ma couté 70€ et il a un Sempron 2200+ sur une Matsonic avec 256Mo de DDR-PC2700 avec un Hitachi 120 Go et une S3 Trio64V2/dx.
    Si en effet, il utilise windows il ne pourra pas l'utiliser. Je n'ai pas d'information pour linux...
    David Lafrance

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Nan t'as pas compris Win ou Linux on s'en fout. Moi je te dit que ce sont les logiciels de gravure qui demande de la ressource. Mais tu peux très bien mettre un lecteur de DVD avec un Pentium MMX 233 MHz en Socket 7 et 64 Mo de SDRAM sur un Windows 98. Ca ne pose aucun problème (J'ai aussi fait le test). Un Graveur de DVD c'est un périphérique IDE qui est reconnus par le système d'exploitation si celui-ci à les driver. La puissance de la confing a rien a voir là dedans.

    EDIT: putain j'avais meme pas lu en entier Un PIV 2 GHz pour lire un pauvre DVD mais ils sont a la masse eux... C'est totalement démeusuré là. Marketing quand tu nous tiens

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Maxoo, à titre de comparaison, les caractéristiques de ma machine (merci de ne pas rigoler ) :

    -DD 8Go
    -Processeur Céléron à 466Mhz
    -128 Mo de RAM
    -modem 56 ko
    -carte son et carte graphique intégrées à la carte mère
    -graveur 8x 4x 24x + logiciel de gravure (ne grave pas les dvd)
    -lecteur DVD + carte de décompression (sans ça le PC a un peu de mal) + logiciel de lecture des dvd
    -OS : Win98 SE

    Utilisation : Bureautique, programmation, naviguer sur Internet, et visionner des DVDs (enfn plus maintenant le lecteur est mort ).

    Quelques logiciels :
    Firefox, OpenOffice, Eclipse 2.0 + JDK, Visionneuses Word et Excel, Code:Blocks, The Gimp, etc...

    Le programme le plus long à charger est Eclipse (2min environ - après ça roule tout seul).
    Bon il est vrai que je ne peux pas me permettre d'exécuter tous les programmes en même temps, mais cette vieille machine, me rend bien service et fonctionne très bien.

  9. #29
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    Maxoo, à titre de comparaison, les caractéristiques de ma machine (merci de ne pas rigoler ) :

    -DD 8Go
    -Processeur Céléron à 466Mhz
    -128 Mo de RAM
    -modem 56 ko
    -carte son et carte graphique intégrées à la carte mère
    -graveur 8x 4x 24x + logiciel de gravure (ne grave pas les dvd)
    -lecteur DVD + carte de décompression (sans ça le PC a un peu de mal) + logiciel de lecture des dvd
    -OS : Win98 SE

    Utilisation : Bureautique, programmation, naviguer sur Internet, et visionner des DVDs (enfn plus maintenant le lecteur est mort ).

    Quelques logiciels :
    Firefox, OpenOffice, Eclipse 2.0 + JDK, Visionneuses Word et Excel, Code:Blocks, The Gimp, etc...

    Le programme le plus long à charger est Eclipse (2min environ - après ça roule tout seul).
    Bon il est vrai que je ne peux pas me permettre d'exécuter tous les programmes en même temps, mais cette vieille machine, me rend bien service et fonctionne très bien.
    [MODE DECONNADE]
    Spice de Geek !
    [/MODE DECONNADE]

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour la lecture de DVD je pense pas qu'il y aura de soucis !
    A la maison j'ai un PII 300Mhz avec 128 Mo de RAM sous w2k avec powerDVD et aucun soucis de lecture

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Exactement, je dit que ca marche meme avec un Pentium 72MHz (bon faut pas tenté de lire un film, mais pour les données ca marche pas trop mal) Mais bon apparement il faudrait un 2GHz...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. jar executable fonctionne mais pas trop
    Par ng.phung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 09h26
  2. Un programme qui veut bosser; mais pas trop.
    Par Flodelarab dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 15h33
  3. [Humour gras] mais pas trop gras non plus
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 02h37
  4. [débutant mais pas trop] conversion string->entier
    Par Biosox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo