IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Licence et J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Licence et J2EE
    Salut !

    Est ce qu'un assembleur de PC de quartier (type rue montgallet) peut vendre un ordinateur avec Sun J2EE 5 et Apache Tomcat ?

    J'ai cru comprendre que lors de la liberation de Java, tout l'univers n'avait pas ete totalement libere...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,

    je ne sais pas dans quel but tu pose cette question.

    Mais sachant que ces technologies sont libres d'utilisation, il est de toutefaçon possible des télécharger librement et gratuitement sur le net. Je ne comprend pas pourquoi il faudrait un ordinateur déjà equipé.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et bien pour avoir un systeme ready to go out of box...

    Et surtout si je veux mettre mon application J2EE par dessus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK

    Personnellement, il ne me semble pas avoir vu de pc livré avec un serveur Apache préintsallé sous windows.
    Je n'ai vu cette possibilité que sur certaines distributions linux.
    Je pense qu'il te sera plus simple d'installer un serveur tomcat sur une machine plutot que d'essayer d'en trouver une avec un serveur déjà installé. De plus, l'installation d'un serveur tomcat est très facile et il existe des tutoriels en français facile d'accès.
    Pour finir, si tu cherche réellement la facilité, une installation automatisée (*.exe) est disponible sous windows pour tomcat.

    j'espère que cela te sera utile

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour beaucoup pour ta reponse...

    En fait je cherche a vendre, pas a acheter!

    Il s'agit d'une question plutot d'ordre juridique et non technique...

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    en fait tu compte vendre du materiel avec une valeur ajoutée (serveur apache) et ainsi faire du benefice sur un produit de diffusion libre ?

  7. #7
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey
    en fait tu compte vendre du materiel avec une valeur ajoutée (serveur apache) et ainsi faire du benefice sur un produit de diffusion libre ?
    Euh non

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    aucun probleme, tu as le droit de faire ca

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey
    en fait tu compte vendre du materiel avec une valeur ajoutée (serveur apache) et ainsi faire du benefice sur un produit de diffusion libre ?
    Le sujet est ancien, tu as le droit de vendre le service d'installation du produit mais pas le produit lui-même. Donc l'ordinateur + Tomcat installé, ca fera comme prix, l'ordinateur + le service d'installation de Tomcat.

    De la même manière qu'on paye un administrateur Linux quelquesoit la distribution utilisée par l'entreprise... Non mais ho !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une licence pour une application J2EE ?
    Par adil_vpb dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h03
  2. [Info] J2EE prix licence?
    Par Piolet dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 10h25
  3. Gros problème avec JB8 et appli J2EE
    Par patbier dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2003, 10h52
  4. [CR9][VB6] Licence et déploiement
    Par CDRIK dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2003, 14h51
  5. interbase + licence
    Par nicholz dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo