IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

vfw dans VC Express


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut vfw dans VC Express
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser l'acquisition du flux vidéo de ma webcam en passant par vfw.h
    Le souci est que lors de la compilation vfw.h n'existe pas... on dirait qu'il n'est plus utilisé.
    Existe-t-il une autre méthode simple pour faire de l'acquisition ? (sachant que directshow ne me tente pas trop ç a l'air trop compliqué).
    Merci
    DD_Le_Terrible

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,
    moi j'ai, il est dans le platform sdk

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu fais comment pour l'inclure ?
    (j'ai visual C++ express 2005)
    DD_Le_Terrible

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    téléchargement ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    il faut définir les répertoires des .h et des .lib dans les options

    regarde ici http://arb.developpez.com/vc++/expre...#Linstall-psdk

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci je vais tester ça
    DD_Le_Terrible

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai ajouté vfw.h mais ça me met ça à la compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'FAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'PASCAL'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'VideoForWindowsVersion'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'WINAPI'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'InitVFW'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'WINAPI'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C2086: 'int LONG' : redéfinition
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : voir la déclaration de 'LONG'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'TermVFW'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C2086: 'int WINAPI' : redéfinition
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(71) : voir la déclaration de 'WINAPI'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(72) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(103) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'MMVERSION'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(103) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(103) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(111) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(111) : error C2378: 'FAR' : redéfinition ; un symbole ne peut pas être surchargé avec un typedef
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : voir la déclaration de 'FAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(111) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(121) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'ms'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(121) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(121) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(122) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'sample'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(122) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(122) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(123) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'cb'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(123) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(123) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(124) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'ticks'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(124) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(124) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(129) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'hour'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(129) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(129) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(130) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'min'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(130) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(130) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(131) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'sec'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(131) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(131) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(132) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'frame'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(132) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(132) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(133) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'fps'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(133) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(133) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(134) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'dummy'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(134) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(134) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(136) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'pad'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(136) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(136) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(143) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'songptrpos'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(143) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(143) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C2086: 'int FAR' : redéfinition
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : voir la déclaration de 'FAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(285) : error C2065: 'HDRVR' : identificateur non déclaré
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(285) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(298) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'dwDCISize'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(298) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(298) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(299) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'lpszDCISectionName'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(299) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(299) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(300) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'lpszDCIAliasName'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(300) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(300) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(301) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'dnDevNode'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(301) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(301) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C2371: 'NEAR' : redéfinition ; types de base différents
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : voir la déclaration de 'NEAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C2086: 'int FAR' : redéfinition
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : voir la déclaration de 'FAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(302) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(336) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'dwDCISize'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(336) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(336) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(337) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'lpszDCISectionName'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(337) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(337) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(338) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'lpszDCIAliasName'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(338) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(338) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C2371: 'NEAR' : redéfinition ; types de base différents
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(146) : voir la déclaration de 'NEAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C2086: 'int FAR' : redéfinition
    1>        D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\vfw.h(63) : voir la déclaration de 'FAR'
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(339) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(356) : error C2065: 'CALLBACK' : identificateur non déclaré
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(356) : error C2065: 'DRIVERPROC' : identificateur non déclaré
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(356) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    1>D:\Logiciels\Microsoft Platform SDK\Include\mmsystem.h(356) : fatal error C1903: impossible de récupérer à partir des erreurs précédentes ; arrêt de la compilation
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://e:\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\TDI\TDI\Debug\BuildLog.htm"
    DD_Le_Terrible

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as inclus windows.h avant ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui j'avais inclu windows.h mais ça ne fonctionnait pas
    par contre j'ai mis le tout dans le .h du fichier principal (là où j'en aurai besoin )et ça marche maintenant
    merci
    DD_Le_Terrible

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut capCreateCaptureWindowW
    Cette fois ci j'ai un problème avec la première fonction (tjs vfw.h)
    Je déclare ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HWND webcam;
    webcam=capCreateCaptureWindow(NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,320,240,Panel1->Handle,1);
    le compilo me met :
    1>.\TDI.cpp(52) : error C2664: 'capCreateCaptureWindowW' : impossible de convertir le paramètre 7 de 'System::IntPtr' en 'HWND'

    Que dois-je mettre à la place de 1 ? Cette ligne fonctionnait parfaitement sous Builder...
    DD_Le_Terrible

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut caster ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webcam=capCreateCaptureWindow(NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,320,240,(HWND)Panel1->Handle.ToPointer(),1);
    ca devrait marcher là

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    alors j'ai essayé mais ça me donne ça ... :
    (le genre de truc pas pratique à décoder )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1>TDI.obj : error LNK2028: jeton non résolu (0A00000D) "extern "C" struct HWND__ * __stdcall capCreateCaptureWindowW(wchar_t const *,unsigned long,int,int,int,int,struct HWND__ *,int)" (?capCreateCaptureWindowW@@$$J232YGPAUHWND__@@PB_WKHHHHPAU1@H@Z) référencé dans la fonction "protected: void __clrcall TDI::Form1::webcamStream(void)" (?webcamStream@Form1@TDI@@$$FI$AAMXXZ)
    1>TDI.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "extern "C" struct HWND__ * __stdcall capCreateCaptureWindowW(wchar_t const *,unsigned long,int,int,int,int,struct HWND__ *,int)" (?capCreateCaptureWindowW@@$$J232YGPAUHWND__@@PB_WKHHHHPAU1@H@Z) référencé dans la fonction "protected: void __clrcall TDI::Form1::webcamStream(void)" (?webcamStream@Form1@TDI@@$$FI$AAMXXZ)
    1>E:\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\TDI\Debug\TDI.exe : fatal error LNK1120: 2 externes non résolus
    DD_Le_Terrible

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je suis justement en train d'écrire cette q/r pour la faq
    c'est que la convention d'appel implicite en natif et en managé pur n'est pas la meme.
    Plusieurs solutions s'offrent à toi :
    - compiler en /clr (pas pure) pour avoir la meme convention d'appel implicite
    - préciser explicitement la convention d'appel (pas toujours facile avec des .h fournis)
    - utiliser dllimport

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut
    j'ai lu la faq il faut donc ajouter /clr au options du compilo.
    par contre dans quel champ l'ajouter ?
    je l'ai mis dans C/C++ / ligne de commande et "/clr"
    dans débogage il faut mettre type de déboggueur en "mixte" et non pas en "managé uniquement" ?
    Merci
    (une question comment tu sais tout ça ? ^^ c'est toi qui rédige la doc ?)
    DD_Le_Terrible

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, il faut faire comme ci
    peut-etre je devrais mettre cette image dans la faq pour que ca soit clair pour tout le monde.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui je pense que ça pourrait aider en effet
    par contre j'ai fait la modif et toujours la même erreur :/
    DD_Le_Terrible

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ah non, désolé, j'avais mal lu l'erreur, en fait c'est tout bete, il faut lier Vfw32.lib
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment (lib, "Vfw32.lib")

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah yes en effet c'était bien ça
    merci beaucoup !!!
    DD_Le_Terrible

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Suite...
    bonjour,
    toujours dans la lignée VFW.h :
    lorsque je met cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if (!capDriverConnect(webcam,0)){
                System::Windows::Forms::MessageBox::Show("La webcam n'est pas connectée.");
                exit(0);
        }

    j'obtiens cette erreur à la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1>Édition des liens en cours...
    1>TDI.obj : error LNK2028: jeton non résolu (0A000010) "extern "C" int __stdcall IsWindow(struct HWND__ *)" (?IsWindow@@$$J14YGHPAUHWND__@@@Z) référencé dans la fonction "protected: void __clrcall TDI::Form1::webcamStream(void)" (?webcamStream@Form1@TDI@@$$FI$AAMXXZ)
    1>TDI.obj : error LNK2028: jeton non résolu (0A000050) "extern "C" long __stdcall SendMessageW(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?SendMessageW@@$$J216YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) référencé dans la fonction "extern "C" long __cdecl SendMessage(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?SendMessage@@$$J0YAJPAUHWND__@@IIJ@Z)
    1>TDI.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "extern "C" long __stdcall SendMessageW(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?SendMessageW@@$$J216YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) référencé dans la fonction "extern "C" long __cdecl SendMessage(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?SendMessage@@$$J0YAJPAUHWND__@@IIJ@Z)
    1>TDI.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "extern "C" int __stdcall IsWindow(struct HWND__ *)" (?IsWindow@@$$J14YGHPAUHWND__@@@Z) référencé dans la fonction "protected: void __clrcall TDI::Form1::webcamStream(void)" (?webcamStream@Form1@TDI@@$$FI$AAMXXZ)
    1>E:\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\TDI\Debug\TDI.exe : fatal error LNK1120: 4 externes non résolus
    Auriez-vous une idée ? C'est bizarre que ça ne marche pas car capCreateCaptureWindow fonctionne correctement.
    Si je ne choisis pas mon flux vidéo je ne vois pas ma webcam mais le flux d'entrée vivo de mon ati ^^

    merci
    DD_Le_Terrible

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    meme chose, mais avec User32.lib

    il faut que tu regardes dans msdn pour voir les pré-requis par fonction

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah ok merci
    mais en fait je ne sais pas trop à quoi servent les pragma comment
    c'est propre au c++ ou à visual ?
    c'est le genre de chose qu'on apprend avec l'experience je pense je n'ai jamais eu l'occasion de l'apprendre ça auparavant
    merci en tout cas
    DD_Le_Terrible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Désactiver le joker dans l'expression "where like '%\%%
    Par opeaucelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 08h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 12h01
  3. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  4. "Différence de type dans une expression" Tquery
    Par Hakim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 00h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo