IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sur VB.Net en ADO j'ai des erreurs "n'est pas déclaré"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sur VB.Net en ADO j'ai des erreurs "n'est pas déclaré"
    Bonjour,

    Je fais mon premier programme en Visual Basic 2005 express à partir d'un programme VB sur Excel qui fonctionne tres bien sur une base MySQL en ADO.

    J'ai recréé les formulaires, copier/coller les procédures, mis les mêmes références et j'ai 2 problèmes que je n'arrive pas à solutionner :

    le 1er problème :
    J'ai le message d'erreur "n'est pas déclaré" sur toutes les options de ADO comme aduseServer, adOpenStatic, adLockReadOnly, ...
    par exemple sur ma procédure de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub ConnexionBase()       
            cnx = New ADODB.Connection
            cnx.ConnectionString = "DRIVER={MySQL};"& 
               "SERVER=XXX.XXX.XXX.XXX;" & " DATABASE=Laura;"
                & "UID=root;PWD=XXXXXX; OPTION=3"
            cnx.CursorLocation = aduseServer
            cnx.Open()
    End Sub
    aduseServer est en erreur : "Le nom 'aduseServer' n'est pas déclaré"


    Le 2ème problème :
    Sur ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Function RecupNbreService() As Integer
            Dim sqlid As String
            Dim rs As ADODB.Recordset  'Déclarer le RecordSet
            Dim id As Integer
    
            id = 0
            sqlid = "SELECT Count(Client)FROM Services;"
    
            Call ConnexionBase()
    
            rs = New ADODB.Recordset  'Créer une instance de RecordSet
            rs.Open(sqlid, cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly)  ' L’ouvrir
    
            id = rs(0)  ' Accés à la valeur
    
            rs.Close()  'Fermer le RecordSet
            rs = Nothing  'Libérer la mem. 
    
            Call DeconnexionBase()
    
            RecupNbreService = id
    
     End Function
    sur la ligne id = rs(0) j'ai le message d'erreur "Une valeur de type 'ADODB.Field' ne peut pas être convertie en 'Integer'."

    Même si je mets , j'ai le même message. (J'ai la même erreur quand j'ai un format Date ou Boolean).


    Avez vous des idées ?

    Merci de votre aide.

    Amicalement Laurent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    aduseServer se note en vb.net ADODB.CursorLocationEnum.adUseServer

    de même
    rs.Open(sqlid, cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly)
    devient
    rs.Open(sqlid, cnx, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)

    la notation id = rs(0) doit être
    id= CInt(rs.Fields(0).Value)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup d'avoir répondu si vite tu es Génial !!

    Amicalement Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 16h06
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/01/2010, 12h46
  4. [ADO][PostError] gestion des erreurs d'enregistrement
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 01h11
  5. [VB.NET]Lancement d'un programme que s'il n'est pas lancé
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo