IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Probleme sur une commande non reconnu mais qui en fait n'en est pas une


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme sur une commande non reconnu mais qui en fait n'en est pas une
    bonjour
    J'ai script perl qui appel un autre script perl

    Quand je le lance j'obtiens ce message alors que '\Documents' n'est ni une commande interne, externe, ni un programme executable, ni un fichier de commande
    C:\Documents and Settings\commun\Mes documents\Stage Pierre VILLARD>perl primer3.pl
    '\Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Pouvez vous me dire ce qui ne va pas car je ne vois vraiment pas

    Je ne pense pas que le programme provienne de mon script perl mais je le met quand même au cas ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
    use Bio::Tools::Run::Primer3;
    use Bio::Tools::Primer3;
    use Bio::SeqIO;
     
    # Fichier sequence consensus (Pense à remplacer les ? par des N)
    my $FichierSequenceConsensus = "C:/Documents and Settings/commun/Bureau/testpierremieux.fas" ;#or die "impossible de definir notre sequence";
     
    my $seqio	= Bio::SeqIO->new( -file => $FichierSequenceConsensus, 
    							   -format => 'fasta');
     
    my $seq		= $seqio->next_seq;
    my $primer3	= Bio::Tools::Run::Primer3->new(
      -seq     => $seq,
      -outfile => "C:/Documents and Settings/commun/Mes documents/Stage Pierre VILLARD/primer.out",
      -path    => "C:/Documents and Settings/commun/Mes documents/Stage Pierre VILLARD/fichier dinstallation des programmes necessaires/primer3.2.3.2/bin/primer3_core",
    );
     
    # Exemple de parametres
    my %parametre = (
      PRIMER_OPT_SIZE => 20,
      PRIMER_MIN_SIZE => 18,
      PRIMER_MAX_SIZE => 27,
     
      PRIMER_NUM_NS_ACCEPTED     => 0,    # default : 1
      PRIMER_FILE_FLAG           => 1,
      PRIMER_PICK_INTERNAL_OLIGO => 1,
      PRIMER_EXPLAIN_FLAG        => 1,
      PRIMER_PICK_INTERNAL_OLIGO => 1,    # recherche sonde (bolean : default 0)
     
      PRIMER_OPT_TM      => 60,           # (float, default 60.0C)
      PRIMER_MIN_TM      => 57,           # (float, default 57.0C)
      PRIMER_MAX_TM      => 66,           # (float, default 63.0C)
      PRIMER_MAX_DIFF_TM => 2,            # (float, default 100.0C)
      PRIMER_MAX_POLY_X  => 5,            # (int, default 5)
     
      PRIMER_SALT_CONC => 50,             # (float, default 50.0 mM)
      PRIMER_DNA_CONC  => 330,            # (float, default 50.0 nM)
     
      PRIMER_LIBERAL_BASE => 1,           # (boolean, default 0)
    );
     
    # On applique ces paramètres
    foreach ( keys %parametre ) {
      $primer3->add_targets( $_ => $parametre{$_}, );
    }
     
    # Lancement de primer3
    my $resultats_primer3 = $primer3->run or die "impossible de lancer primer3";
     
    # Nombre de résultat
    my $NombreResultat = $resultats_primer3->number_of_results;
    print "Il y a $NombreResultat resultats\n";
     
    # Lecture des résultats
    printf( "%-13s %-10s %-10s %-7s %-8s %-7s %-5s %-10s\n",
      'OLIGO', 'Start', 'Longeur', 'TM', 'Any', '%GC', "3'", 'Sequence' );
     
    for ( 0 .. $NombreResultat - 1 ) {
      my $resultats = $resultats_primer3->primer_results($_);
     
      # PRIMER_LEFT
      my ( $start_left, $len_left ) = split( ',', $resultats->{PRIMER_LEFT} );
      printf(
        "%-13s %-10s %-10s %-7s %-8s %-7s %-5s %-10s\n",
        'LEFT PRIMER',                        $start_left,
        $len_left,                            $resultats->{PRIMER_LEFT_TM},
        $resultats->{PRIMER_LEFT_GC_PERCENT}, $resultats->{PRIMER_LEFT_SELF_ANY},
        $resultats->{PRIMER_LEFT_SELF_END},   $resultats->{PRIMER_LEFT_SEQUENCE}
      );
     
      # PRIMER_RIGHT
      my ( $start_right, $len_right ) = split( ',', $resultats->{PRIMER_RIGHT} );
      printf(
        "%-13s %-10s %-10s %-7s %-8s %-7s %-5s %-10s\n\n",
        'RIGHT PRIMER',                        $start_right,
        $len_right,                            $resultats->{PRIMER_RIGHT_TM},
        $resultats->{PRIMER_RIGHT_GC_PERCENT}, $resultats->{PRIMER_RIGHT_SELF_ANY},
        $resultats->{PRIMER_RIGHT_SELF_END},   $resultats->{PRIMER_RIGHT_SEQUENCE}
      );
     
    }

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 184
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Ajoute des guillemets autour de "Documents and settings".

    PS : les espaces dans les noms et chemins sont toujours à éviter.

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation commande non reconnue?
    Par destructive.flame dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2014, 16h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2012, 12h16
  3. Click() sur une img, id non reconnue, mais class oui
    Par miclebowski dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2010, 15h26
  4. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  5. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo