IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Différence de comportement d'un code C# entre une appli Windows et un site ASP.Net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Différence de comportement d'un code C# entre une appli Windows et un site ASP.Net
    Bonjour à tous,

    j'ai développé une petite application windows en C# qui se connecte à une base Oracle 9i personnal.
    J'utilise le namespace : System.Data.OracleClient.
    Elle fonctionne correctement.

    J'ai voulu l'adapter à ASP.Net et quand j'exécute le site j'ai l'exception :

    System.Exception: System.Data.OracleClient requiert le logiciel client Oracle version 8.1.7 ou supérieure.

    Voici mon code :

    //**************************
    string connectionString = "Data Source=Oracle9i;Persist Security Info=False;User ID=SCOTT;Password=tiger;Data Source=TestOra";

    OracleConnection conn = new OracleConnection(connectionString);

    conn.Open();
    //**************************

    Cela marche bien avec mon appli C# mais pas avec ASP.Net.

    Pourtant c'est la même chaîne de connection.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci beaucoup.

    laurent_diep.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    juste une proposition, je suis pas certain de moi,
    mais peut être qu'il faut lui donner une adresse web quand tu es en asp .NET

    quand tu es en winform ton serveur oracle est sur la meme machine que ton applic ?
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Salut,

    il faut spécifier le server et est ce que c'est bien Data Source et pas plustot Database="DataBase Name" et non oracl9i

    Fix

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    sam XIII, fix :

    Merci beaucoup pour vos réponses. Et désolé pour le retard.

    sam XIII :
    Oui la base Oracle et le code sont sur ma machine en local.
    Qu'est-ce que tu appelles adresse Web ?

    Fix :
    J'ai vérifié : c'est bien 'Data Source' sinon cela plante.
    Quand j'ajoute l'attribut 'server' : c'est pareil.

    A+.

    laurent_diep.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 13h18
  4. retrouver le code source d'une appli java?
    Par david06600 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 11h25
  5. Com entre une appli java et du javaScript dans du Html
    Par bpy1401 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo