IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème avec coun(*) sur une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieure SI
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure SI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec coun(*) sur une requête
    Bonjour,

    J'ai la requête suivante :

    $sql = 'SELECT count(*) FROM membres WHERE membre_pseudonyme="'.addslashes($_POST['login']).'" AND membre_password="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';

    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);

    En fait je voudrais compter le nombre de fois où apparait un pseudonyme et son mot de passe associé dans la base de données, et si il apparait une fois, authentifier l'inscription

    Cependant alors que j'entre le bon login et mot de passe, rien ne se passe, quand bien même ils sont déjà présent dans la base, j'avoue sécher un peu là

    Si une personne a une idée je lui en serait reconnaissant

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello ^_^

    Ce que je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $login = addslashes($_POST['login']) ;
    $pass = md5(addslashes($_POST['pass'])) ;
    $sql = "SELECT count(*) FROM `membres` WHERE `membre_pseudonyme`= '$login' AND `membre_password` = '$pass';";
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $data = mysql_result($req,0,0);
    echo $data;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2010, 11h49
  2. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array et une requête qui ordonne(ASC)
    Par Jim_Nastiq dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h46
  3. [CSS] Problème avec cadre sur une image lien
    Par Strix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2006, 10h09
  4. [MSDE] Problème de groupage sur une requête
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 09h43
  5. Problème avec DBI sur une bd access
    Par tfdarklink dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo