IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Evenement lors de la sélection d'un onglet dans un jTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Evenement lors de la sélection d'un onglet dans un jTabbedPane
    Bonjour tous le monde ;

    J'aimerais savoir comment capturer l'évènement de la sélection d'un onglet dans un jTabbedPane pour exécuter un code particulier aprés la séletion
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Implémentes l'interface ChangeListener

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claythest
    Implémentes l'interface ChangeListener
    Merci pour votre aide mais pouvez vous m'expliquer encore
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Tu implémentes l'interface ChangeListener.
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...eListener.html

    Il te faudra donc redéfinir la méthode void stateChanged(ChangeEvent e), qui sera appelé a chaque changement d'onglets.

    Ensuite tu ajoutes ce listener sur ton JTabbedPane, en appellant la méthode addChangeListener.

    Et voila

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sinon, je ne sais plus qui a eu une bonne idée, tu peux aussi rajouter un MouseListener sur ton JTabbedPane, et agir selon le getSelectedIndex()

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Le MouseListener est plutôt à éviter. On peut changer d'onglet avec le clavier, par exemple, ou alors si on veut juste déplacer l'onglet courant par drag'n drop, ça génère aussi des MouseEvents. Donc ChangeListener.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'évenement "changement d'onglet" dans un JTabbedPane.
    Par minanoun dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 22h10
  2. Alignement du titre des onglets dans un JTabbedPane
    Par HebusBreizh dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h48
  3. Afficher un div lors d'une sélection
    Par Emotion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2007, 17h33
  4. Comment récuperer un élément dans une listview lors d'une sélection
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 02h37
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo