IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

[9i] sqlloader + decode


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [9i] sqlloader + decode
    Bonjour,

    je suis confronté au problème suivant :

    j'insère le contenu d'un fichier dans ma base de données via sqlloader.
    Ce fichier comporte 2 champs par lignes (exemple: SIG;005; ) et le fichier de contrôle sqlloader est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    OPTIONS( SKIP=1 )
    LOAD DATA
    TRUNCATE
    INTO TABLE ES_R03
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    TRAILING NULLCOLS
    (
      ES_SOURCENAME,
      ES_CENTERCODE "decode(:ES_SOURCENAME, 'SIG', '000', 'GCP', '000', 'DIS', '000', :ES_CENTERCODE)"
    )
    Tout se passe à merveille sauf quand le deuxième champ de mon fichier n'est pas renseigné (exemple: SIG;; )

    Dans ce dernier cas, la valeur du champ ES_CENTERCODE en base est NULL.

    Alors j'ai essayé par des moyens détournés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ES_CENTERCODE "decode(:ES_CENTERCODE , NULL , decode(:ES_SOURCENAME, 'SIG', '000', 'GCP', '000', 'DIS', '000', '999') , decode(:ES_SOURCENAME, 'SIG', '000', 'GCP', '000', 'DIS', '000', :ES_CENTERCODE))"
    Mais la valeur résultant n'est toujours pas '000' comme désiré mais '999'.

    Quelqu'un aurait-il une explication rationnelle ?

    Merci

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé en enlevant TRAILING NULLCOLS ?

    Je sais pas si cela va marcher, mais qui ne tente rien...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé, mais ça ne change rien au comportement

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    J'ai créer une table pour tester ton 1er décode, et j'ai créer un fichier pour tester.
    résultat : le comportement est celui attendu.

    Pour mon test les colonnes de ma table sont en VARCHAR2.
    Et toi, quel est le format de tes colonnes, peut être qu'il faut regarder par là.
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mes tables aussi sont en VARCHAR2, ton sqlldr c'est quelle version ?

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    SQL*Loader: Release 9.2.0.1.0
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Moi
    SQL*Loader: Release 9.2.0.4.0

    sous solaris 5.8 et il me semble oracle 9.2.0.4 64 bits

Discussions similaires

  1. [SQL] performances Decode ou Case when ?
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2004, 15h50
  2. DECODE
    Par nine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 17h24
  3. [DB2] IF ou DECODE
    Par chrisdvp dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2004, 14h44
  4. l'équivalent de DECODE de Oracle ?
    Par MokhTelnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo