IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lancer une fonction au chargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut lancer une fonction au chargement de la page
    Bonjour

    Comment fait on pour lancer une fonction au chargement de la page en javascript.

    Avant je fesait <body onload="fonction1();fonction2();...">

    le probleme c'est que mon site est structuré en pseudo frame :

    index.php?page=maPage1

    Ainsi j'ai toujour le même <body> pour toute les pages et je voudrais que cette fonction ne se lance que pour une certaine page

    par exemple : mapage2

    j'ai essayer d'inclure ceci dans mapage2.php

    <script language="javascript">
    document.body.onload = fonction1();
    document.body.onload = fonction2();


    </script>

    mais sa ne fonctionne toujours pas

    comment dois-je procéder?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Une méthode, mais qui n'est peut être pas pleinement compatible partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if( window.attachEvent )
    		window.attachEvent("onload", foncitonCible;
    	else if( window.addEventListener )
    		window.addEventListener("load", foncitonCible , false);
    bye

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.onload = function () {
        fonction1();
        fonction2();
        return true;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ahhhh sa fonctionne!!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution d'une fonction au chargement de la page
    Par error404 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 00h16
  2. [debutant]appeler une fonction au chargement de la page
    Par Romain93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h17
  3. Lancer une fonction js en milieu de page
    Par Anonymus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 10h08
  4. Lancer une fonction au chargement de la page
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 20h16
  5. [Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo