IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Passer des commandes à un vbscript avec Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut Passer des commandes à un vbscript avec Java
    Salut tout le monde ! Je suis nouveau sur le forum.

    J'aimerais passer des commandes à un fichier vbscript (hum ) avec Java. J'ai ouïe parlé d'une méthode exec d'une certaine classe Runtime mais bon, j'arrive pas trop à l'utiliser et j'ignore même si c'est la meilleure solution... (y a pas une affaire de Process là-dedans aussi des fois ? )

    Merci d'avance.

    PS : Félicitations pour le forum. Il m'a été instructif à mainte reprises (notamment la programmation graphique... oulala qu'est-ce que j'en avait ch... )

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Marchi !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Heu, c'est peut être une question de newbie mais j'ai un peu de mal à mettre en oeuvre cette commande.

    Voici comment j'ai fait pour tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Test {
       public static void main(String[] args) {
          try {
             Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande");
          } catch(IOException e) { }
       }
    }
    Le compilateur me dit à chaque fois :

    Test.java:7:cannot find symbol
    symbol : class IOException
    A l'aide !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu as mis l'import qui va bien?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.io.IOException;
    Et met du code dans l'instruction catch sinon en cas d'erreur tu n'en saura rien.
    Par exemple le minimum c'est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    }catch(IOException e){
         e.printStackTrace();
    }
    cela t'affichera la pile d'erreur en cas de problème.

    Ne jamais museler une exception.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Merci ça fonctionne à merveille.

    En plus grâce à ça je sait enfin comment utiliser des exceptions !

    Vive l'apprentissage de Java à la hussarde !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_XIII
    Heu, c'est peut être une question de newbie mais j'ai un peu de mal à mettre en oeuvre cette commande.

    Voici comment j'ai fait pour tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Test {
       public static void main(String[] args) {
          try {
             Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande");
          } catch(IOException e) { }
       }
    }
    Le compilateur me dit à chaque fois :



    A l'aide !

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    slt voici la réponse bon tu avais besion du packetg .io tu doit l'importer au debut du programme




    import java.io.*;
    class Test {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande");
    } catch(IOException e) { }
    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  2. Extraction des Liens sur Internet avec java
    Par jaja2 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 13h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 10h15
  4. Comment passer des commandes SNMP
    Par SPACHFR dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 11h22
  5. [Free Pascal] Comment passer des commande en mode MS-DOS
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo