IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Authentifications uniques et LDAP


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Authentifications uniques et LDAP
    Bonjour à tous,

    je suis sur le point de mettre en place une solution d'authentifications uniques pour acceeder a des applications web en se basant sur un annuaire LDAP . et je cherche la documenattion sur les solution possible

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Abcde
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Abcde
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par imsory
    Bonjour à tous,

    je suis sur le point de mettre en place une solution d'authentifications uniques pour acceeder a des applications web en se basant sur un annuaire LDAP . et je cherche la documenattion sur les solution possible

    Merci
    tous les serveurs d'applications permettent de gerer l'authentification sur un annuaire LDAP. (voir docs de ton serveur d'appli)

    sinon tu peut toujours coder a la main ton authentification en faisant un bind sur le LDAP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     //  bind user   
            env = new Hashtable();
            env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory") ;
            env.put(Context.PROVIDER_URL, serveurUrl);
            env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION,"simple");
            env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, userDN);
            env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password);
            try {  
                ctx = new InitialDirContext(env); 
                return true;//ICI OK couple login/pass correct
            } catch (AuthenticationException e) { 
                return false;
            } catch (Exception e) { 
                throw new AppException(e);
            } finally {
                try {
                    if (ctx != null)ctx.close();
                } catch (Exception e) {    }           
            }
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h27
  2. [Apache2][SSL] Un Vhost pour Authentification unique
    Par Hikage dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 09h58
  3. [LDAP] authentification domaine avec LDAP
    Par Thylia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59
  4. [LDAP]Authentification JSP et LDAP
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo