IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de paramétre dans une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Passage de paramétre dans une autre page
    Bonjour a tous,
    Voila je créé sur ma premiere page une menu déroulant;lorsque je clique sur le bouton envoyer je suis diriger vers une seconde page sur laquelle j'éffectue des tests
    voici le code de la premiere page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $varsaison =isset($_GET['Saison'])?$_GET['Saison']:"";
    <tr>
    <td>Saison : </td>
    <td><select name="Saison"><option value="<? echo '<option selected="selected">'.$varsaison.'</option>'; ?>"></option>
    <option>Saison 1</option><option>Saison 2</option>
    <option>Saison 3</option><option>Saison 4</option></select></td>	</tr>
    voici le code de ma seconde page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $var==0;
    $msg=isset($_POST['msg'])?$_POST['msg']:"";
    $Saison=isset($_POST['Saison'])?$_POST['Saison']:"";
    $msgsaison=isset($_POST['msgsaison'])?$_POST['msgsaison']:"";
    if(empty($_POST['Saison'])) {
    echo $msgsaison="saison ,";
    $var++;}
    if ($var==1)) {
    $msg= "Pas enregistrement car le champ <strong>$msgsaison</strong> est manquant";}
    Mon probleme est lorsque je ne remplie pas le champs Saison j'ai un message me disant que je dois le remplir mais ce message n'apparait pas alors que ma varable passe bien d'une page a l'autre.
    De plus si je met en commentaire ce code dans ma premiere page ca fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    option value="<? echo '<option selected="selected">'.$varsaison.'</option>'; ?>"></option>
    Quel est mon erreur?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    dans le value de ton option tu rentre un code html option je pense qu'il y a une légère erreur de syntaxe à ce niveau.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Sur d'autre liste ce code fonctionne très bien

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <option value="<? echo '<option selected="selected">'.$varsaison.'</option>'; ?>"></option>
     
    //==>
    <option><?php echo $varsaison; ?></option>
    D'après ton code je lis que le code html généré sera celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value="option selected="selected">{contenu de $varsaison}</option></option>
    Je ne vois pas comment ca pourrait fonctionner
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok maintenant j'obtient mon message d'avertissement mais je fais une vérification sur plusieurs champs si je dois retourner sur ma premiere page comment faire pour me reposiotionner sur le champ de départ

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Heu je ne suis pas sur d'avoir compris mais si tu désires garder le choix de la liste il faut le faire suivre dans toutes tes pages (en POST ou en GET), et tester sa valeur dans la première.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui c'est ca mais lorsque je reviens sur ma premiere page suite a une erreur d'un autre champ testé sur ma seconde page je recupere bien ma variable mais je n'arrive pas a l'afficher dans ma liste.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Le problème c'est que dans ta liste tu as un champ dynamique et des champs statiques...

    Si tu es sur de récupérer ta variable (admettons en GET) il faut faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <option <?php echo ($_GET['tavariableenget'] == $varsaison)?"selected"; ?> ><?php echo $varsaison; ?></option>
    <option <?php echo ($_GET['tavariableenget'] == "Saison 1")?"selected";?> >Saison 1</option>
    <option <?php echo ($_GET['tavariableenget'] == "Saison 2")?"selected";?>  >Saison 2</option>
    <option <?php echo ($_GET['tavariableenget'] == "Saison 3")?"selected";?> >Saison 3</option>
    <option <?php echo ($_GET['tavariableenget'] == "Saison 4")?"selected";?> >Saison 4</option>
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je suis donc obliger de comparer ma variable avec les valeurs de la liste.
    Je vien d'essayer mais sans succés

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Passage de paramètre dans une page web ASPX
    Par PatStan17 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  4. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo