IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET]Appel d'un fichier à partir d'une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SERVLET]Appel d'un fichier à partir d'une servlet
    J'ai une servlet qui ouvre un fichier pour récupérer certains éléments.
    Cette servlet est appelée à partir d'un formulaire HTML.
    Je fais appel à ce fichier par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                  FileReader Adr = new FileReader("Adresse.txt");
                  BufferedReader br1 = new BufferedReader(Adr);
    Je travaille sur une web appli nommée MonApplication1
    Mon fichier "Adresse.txt" existe bien.
    Il se trouve dans :
    /MonApplication1/Adresse.txt
    pour ma servlet, elle se trouve dans :
    /MonApplication1/projet/AnnuServlet.java
    Mon pb est donc le suivant:
    Quand je fais appel à ma servlet, je n'obtiens rien sur la page qui s'ouvre(alors que je devrais avoir un resultat).
    Je vais ensuite voir le pb dans les fichiers log de Tomcat et là on me dit qu'il y a une exceptio du type FileNotFoundException
    Adresse.txt (Le fichier spécifié est introuvable)
    ou dois-je mettre mon fichier Adresse.txt et comment dois-je l'appeler avec FileReader ??
    Merci d'avance
    Fatiha

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    une petite astuce serait de creer un fichier et de le rechercher pour savoir où il a été créé.

    Mais normalement ton fichier doit se trouver à la racine de ton repertoire WEB-INF je pense.

    PS: pour créer un fichier voici un petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    			FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("mon_fichier.txt");
    		} catch (Exception e) {
    			s_log.error(e.getMessage(), e);
    		}
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut,
    juste une question qui n'a rien à voir avec ton pb : est ce que après avoir accéder à ton fichier tu le modifies ? par exemple simplement modifier certains champs du fichiers, etc.
    si oui peux tu me dire comment tu fais ?
    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    YOLEPRO : Merci pour ton code que j'ai essayer mais aucun fichier ne se crée.

    jsl1: non ma servlet ne fait que lire une certaine partie de mon fichier.
    Mais je penserai à toi si je pense à écrire dans mon fichier.

    J'attends d'autres suggestions !!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    essaye de voir avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("monFichier.txt");
    file.createNewFile();
    Cela va te créer un fichier vide mais tu verras si et ou il te le crée.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé ou est créé le fichier
    C:\WINDOWS\system32\Adresse.txt
    Si je me contente de travailler sur ce fichier(celui cité plus haut), pas de pb, ma servlet fait ce que je lui demande.
    Mais mon pb, c'est que je dois à la fin donner un fichier .war !!
    Il est donc impératif que mon fichier soit contenu dans mon application.
    Comment puis-je donc appeler mon fichier qui se trouve dans mon application, car j'ai déjà un fichier avec ce nom là dans ma web application.

    A l'aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer fichier à partir d'une servlet
    Par coshibe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2011, 15h07
  2. lire un fichier .properties à partir d'une servlet
    Par air75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 15h00
  3. [PHP 5.0] appel d'une variable global dans un autre fichier à partir d'une classe
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 09h31
  4. redirection vers un fichier a partir d'une servlet
    Par air75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 21h34
  5. Java/XML generer un fichier XML a partir d'une Servlet
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo