IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Login sur site internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Conception] Login sur site internet
    Bonjour à tous !

    Je post car j'ai un petit souci en php ,
    Je suis actuelement en stage en entreprise (je suis en bts info) et l'entreprise souhaite avoir un site internet. J'ai donc attaqué le developpement du site mais le problème est qu'ils perçoivent le site comme un portail intranet.
    Je souhaite donc que chaque utilisateurs puisse se logger, des fonctions spécifique à son grade lui seront proposé (comme par exemple l'upload de fichier).
    Le problème est que je n'ai aucune idée de la manière dont je dois gerer cela,
    je precise que je travail avec php/mysql.
    Pourriez vous m'indiquez une piste ou un exemple qui me permettrai d'avancer ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela tu peux créer un champ dans la table des utilisateur pour renseigner leur niveau (ou leurs droits) par exemple le champ "user_level".
    le niveau 1 étant réservé aux simples utilisateurs sans droits puis 2 avec + de droits etc, etc

    Tu enregistres le niveau de l'utilisateur dans la session lorsqu'il se connecte.

    Ensuite dans tes scripts , lorsque tu en as besoin, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($user_level > 3 ){
     - - -
    ici une fonction pour les user_level 4 et  + 
     - - -
    }
    Note : $user_level = $_SESSION['user_level']

  3. #3
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Bonjour,

    Pour cela tu peux créer un champ dans la table des utilisateur pour renseigner leur niveau (ou leurs droits) par exemple le champ "user_level".
    le niveau 1 étant réservé aux simples utilisateurs sans droits puis 2 avec + de droits etc, etc

    Tu enregistres le niveau de l'utilisateur dans la session lorsqu'il se connecte.

    Ensuite dans tes scripts , lorsque tu en as besoin, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($user_level > 3 ){
     - - -
    ici une fonction pour les user_level 4 et  + 
     - - -
    }
    Note : $user_level = $_SESSION['user_level']

    Merci beaucoup, je pense avoir saisie comment les sessions fonctionnent et votre indication va m'etre d'une grande utilité ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Données sur site internet après authentification
    Par Pierre845 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2011, 08h15
  2. Espace membres sur site internet
    Par cjacquel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 00h24
  3. liste doublement chaînée: tutorial ou cours sur sites internet
    Par johnny3 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 02h34
  4. Requête Web sur site internet multipage
    Par Cyclone84 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 20h08
  5. Excel et données sur site internet
    Par jevany dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo