IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Fonction indéfinie pcntl_


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [Système] Fonction indéfinie pcntl_
    Bonsoir à tous,

    Je désire utiliser les fonction gérant le pss sous php, j'ai correctement configurer php avec --enable-pcntl comme dis dans le différents site internet, mais le problème c'est que j'ai toujours la même erreure lorsque que je souhaite utiliser une fonction telle que : pcntl_exec(), pcntl_fork() .... enfin bref toutes les fonctions gérant les pss.

    Quequ'un pour me conseiller???
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    ça commence à faire beaucoup de discussions ouvertes autour de pcntl par une même personne ...

    Le tout est de savoir si l'extension est chargée (phpinfo) et sous quelle forme elle a été compilée (certainement statique, c'est le cas par défaut). Vous avez compilé PHP en tant que quoi (cgi, cli ou module) ? Et vous n'avez pas d'erreur lors du configure ou du make ?


    Julp.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Humhum....

    merci pour ces quelques indications, mais il n'y a pas de module à charger pour utiliser les fonctions pcntl_XXX, en fait lorsque j'ai fais mon ./configure voici ce que j'ai indiqué :
    ./configure --enable-pcntl --enable-force-cgi-redirect
    Une fois le ./configure effectué (sans erreur), la compilation (make) s'est déroulée sans erreur non plus.
    De même pour le make install.

    Dsl de faire le boulet à ce point mais c'est à ni rien comprendre.....

    A pars ca auriez vous une autre idée???
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu l'utilises bien en tant que CGI ou Client ton PHP ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Comme je n'ai rien spécifié de particulier(je n'ai pas desactivé le CLI) lors du configure, le CLI PHP est donc par défaut.
    Mon problème peut-il venir de là??
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Oui mais tu execute ton script PHP en temps que CLI ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je passe par apache pour exécuter mes scripts php.
    Que veux tu dire en CLI???
    En mode console??? genre php5 -r "code php" ?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Comme c'est indiqué dans la doc de PHP cette functionnalité n'est pas disponible en module apache

Discussions similaires

  1. [Système] Fonction header('location) sous php5 et sql
    Par zouheir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 12h15
  2. [Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 11h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 10h03
  4. [Système] Fonction PHP à executer par un seuveur
    Par Bartheose dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 12h38
  5. [Système] fonction system et exécutable
    Par Luffy Duck dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo