IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Y a t'il un équivalent de gmp_and (ET logique)?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Tableaux] Y a t'il un équivalent de gmp_and (ET logique)?
    Je cherchai comment faire un ET logique en PHP j'ai trouver gmp_and seulement la librairie GMP n'est pas installer sur mon hebergeur. Connaissez vous un équivalent?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    A confirmer mais il me semble qu'un simple & suffit pour un et logique.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Par example: je doit travailler avec le binaire

    je veux effectuer un ET logique entre 100000 ET 100001 (soit 32 ET 33 en décimal) la fonction que je recherche doit renvoyer le resultat 100000 (soit 32).

    Table de vériter d'un ET logique:



    Comme le fait la fonction gmp_and:

    gmp_and ( resource a , resource b )
    gmp_and calcule le ET logique de a et b .

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Après vérification je confirme : un simple & effectue un et logique.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne cherche pas comment s'ecrit un ET logique...

    Je recherche une fonction qui me permet de faire:

    and ( resource a , resource b )
    calcule le ET logique de a et b .


    Pourquoi faire complique alors qu'on peut faire simple

    $test = 100000 & 100001;
    echo $test;

    Renvoie bien 10000 merci de m'avoir ouvert les yeux...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    heu attend je ne suis pas sur de comprendre.

    Ici dans la variable $et je stocke le ET logique de $a et $b....

    Si tu veux une fonction après tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function calcule_et_logique($a, $b)
    {
       return $a & $b;
    }


    EDIT : pas bien d'éditer quand je répond
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par shutdown76
    Pourquoi faire complique alors qu'on peut faire simple

    $test = 100000 & 100001;
    echo $test;

    Renvoie bien 10000 merci de m'avoir ouvert les yeux...
    Merci...

    EDIT:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2013, 17h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2012, 11h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 14h12
  4. [Tableaux] Équivalent de scandir pour php4 ?
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h11
  5. [Débutant] Test d'équivalence entre deux tableaux ?
    Par kmikase dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo