IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion d'une page web HTML/PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Gestion d'une page web HTML/PHP
    Bonjour, je voudrai créer une page web avec un menu qui une fois on y clique dessus envoie la page sur partie "corps" a savoir que la page je la compose en "entete", "menu", "corps", et "pied de page", je pense que vous devez connaitre cela et que vous pouvez vous y retrouver, dans le code que j'ai fait, c'est les liens qui marche pourtant j'ai appliqué tout ce que j'ai vu dans les tutos, mais sans ineteret, je vous poste le code pour que vous voyez vous meme,
    J'ai essayé deux methodes essentiellement mais aucune ne marche (l'une de ces methode est en commentaire dans le code posté)
    Merci pour l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Gestion des erreurs !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mise_en_page.css" />
       </head>
       <body>
     
     
    <div id="en_tete">
    Gestion des erreurs techniques de OMEGA   
    </div>
     
    <div id="menu">
      <ul>
         <li><a href="index.php?page=Code" title="Erreur par code">Erreur par code</a></li>
         <li><a href="index.php?page=Code_long" title="Erreur par code long">Erreurs par code long</a></li>
         <li><a href="index.php?page=Ordonanncement" title="Ordonanncement">Ordonanncement</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div id="corps">
    <?//On va déjà creer un array contenant toutes les pages qui pourraient être affichées
    /*$pages_valides = array ('Code' => 'Code.php',
                            'Code_long' => 'Code_long.php',
                            'Ordonanncement' => 'Ordonanncement.php',);
    //On vérifie que si il existe une variable $_GET['page'], que celle ci contienne bien une page connue de ton site.
    if (isset($_GET['page']) && isset($page_valide[$_GET['page']]))
       {
       include ($page_valide[$_GET['page']]);
       }
    //Dans le cas contraire on inlus une page par "défaut"
    else
       {
       include ('Ordonanncement.php');
       }*/
     
        // Ici, c'est la zone centrale
     
        // Récupération du paramètre GET avec PHP>=4.1
        // (avec valeur par défaut=0) .
        if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
        else $page = 0;
     
        // Contenu dépendant de la valeur du paramètre
        switch ($page) {
            case 1 : include("Code.php"); break;
            case 2 : include("Code_long.php"); break;
            default : include("Ordonanncement.php"); break;
        }
     
       ?>
    </div>
     
    <div id="pied_de_page">
               <p>Dernière mise à jour 05/03/2007</p>
           </div>
     
     
       </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div id="menu">
      <ul>
         <li><a href="index.php?page=Code" title="Erreur par code">Erreur par code</a></li>
         <li><a href="index.php?page=Code_long" title="Erreur par code long">Erreurs par code long</a></li>
         <li><a href="index.php?page=Ordonanncement" title="Ordonanncement">Ordonanncement</a></li>
      </ul>
    </div>
     
    <?php
    //Je passe ce qui ne nous interesse pas
    // Contenu dépendant de la valeur du paramètre
        switch ($page) {
            case 1 : include("Code.php"); break;
            case 2 : include("Code_long.php"); break;
            default : include("Ordonanncement.php"); break;
        }
    Tu passes une chaine de caractère dans la variable page (que tu récupères avec $_GET['page'] puis tu testes si elle est égale a 1 ou 2.
    Soit tu dois passer un entier correspondant dans ton lien, soit tu dois tester les chaines que tu passes actuellement, mais il te faut faire un choix.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    C'est tout bête ^^
    Tu dois remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    switch ($page) {
            case 1 : include("Code.php"); break;
            case 2 : include("Code_long.php"); break;
            default : include("Ordonanncement.php"); break;
        }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    switch ($page) {
            case 'Code' : include("Code.php"); break;
            case 'Code_long' : include("Code_long.php"); break;
            default : include("Ordonanncement.php"); break;
        }
    puisque $_GET contiendra le nom de la page et non un numéro...

    edit : arf une minute de retard :s

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est vrai que c'est tout bete, j'avais pas vu ce petit point, mais les lien hypertext ne marche toujours pas

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Refait nous un copier coller de ton code actuel...

    edit : le break après le default en sert à rien, je crois.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le code son état Acteul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Gestion des erreurs !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mise_en_page.css" />
       </head>
       <body>
     
     
     <div id="en_tete">
    Gestion des erreurs techniques de OMEGA   
    </div>
     
    <div id="menu">
     
       <div class="element_menu">
           <h3>Correction par...</h3> <!-- Titre du sous-menu -->
           <ul>
            <li><a href="index.php?page=Code" title="Erreur par code">Erreur par code</a></li>
    		<li><a href="index.php?page=Code_long" title="Erreur par code long">Erreurs par code long</a></li>
    		<li><a href="index.php?page=Ordonanncement" title="Ordonanncement">Ordonanncement</a></li>
           </ul>
       </div>
       </div><!--fin du menu-->
    <div id="corps">   
       <?
       if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
        else $page = 'Ordonanncement';
     
        // Contenu dépendant de la valeur du paramètre
        switch ($page) {
            case 'Code' : include("Code.php"); break;
            case 'Code_long' : include("Code_long.php"); break;
            //default : include("Ordonanncement.php"); break;
        }
     
       ?>
     
       </div>
     <div id="pied_de_page">
               <p>Dernière mise à jour 05/03/2007</p>
           </div>
     
     
       </body>
    </html>
    Inutile de rajouter que tous les fichier sont dans une meme repertoire
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Question toute bête la page dont tu nous as donné le code source est bien index.php ?
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu... chez moi ça marche!
    Il faudra que tu remette ton "default", sinon tu n'accèdera jamais à la page "ordonnancement".

    edit : pas d'erreur au niveau des majuscules? PHP ne retourne pas d'erreur?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est bon ca marche, ma page n'etait pas une index.php je ne savais pas que c'etair obligatoire, merci les gars!

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Ah mais oui ca change tout !
    Tes liens envoient vers une page appelée index.php, or ton traitement se situe sur la meme page que tes liens.
    Il faut donc que la page de tes liens/traitement s'appelle index.php, ou sinon il te faut modifier le nom de la page appelée dans tes liens
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un contrôle ActiveX dans une page web html
    Par Lucas Panny dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 08h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 07h45
  3. [Réseau] Télécharger une page web avec PHP
    Par ahmed1987 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 16h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo