IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

interaction php->js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interaction php->js
    Bonjour à tous les codeurs,
    J'ai un petit problème au niveau de l'interaction entre php->javascript
    J'ai fait une textarea qui enregistre dans la bdd la signature de l'user. Et ensuite j'aimerai que, quand on clique sur un lien "ajout", javascript écrive le texte en question dans la textarea.
    Mais pour des raisons mystérieuses, j'ai des problèmes énormes avec les \r\n

    Ce code ci fonctionne mais il m'oblige à enlever les retour ligne avant d'envoyer la variable php à la fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    $perso=pruserObj($data->id);
    $signature=$perso->header;
    $signature=str_replace("\r\n", " ", $signature); 
    ?>
    <?="<a OnClick=\"ajout_texte_defaut('".$signature."')\">Ajouter mon texte par défaut</a>"?>
    Car le même script sans la ligne du str_replace ne fonctionne pas

    J'aimerais savoir comment je devrais m'y prendre pour garder les retours chariot et conserver la mise en forme????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Pour info voici également la fonction js
    function ajout_texte_defaut(texte) {
      document.form1.comment.focus();
      document.form1.comment.value+= texte;
    }
    MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    escape unescape ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours pas
    j'ai fait des tests en ajoutant escape et unescape dans mon code javascript puis en enlevant le str_replace mais dès que j'enlève le str_replace, ça ne fonctionne plus.
    la fonction js reste muette comme si elle n'était pas appelée.
    Donc le problème doit venir du fait que, si le str_replace n'est pas mis, il reste des \ dans la chaine et il y a conflit lors de l'appel (avec tous ces " ' et \" ^^)

    <?="<a OnClick=\"ajout_texte_defaut('".$signature."')\">Ajouter mon texte par défaut</a>"?>

    Or je ne sais pas trop comment formatter cette ligne pour que les \ ne posent plus de problème.

    D'autre avis sont bienvenue

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salux,

    Encore une fois "Problème interaction php->js" c'est du non sens, php genere la page, page qui peut contenir du js, mais ya pas de relation entre php et js
    Donc quand j'ai un probleme de js, je regarde toujours le code généré (ctrl+u sous momo, bouton droit afficher la source sous ie), et je fais des tests sur une page non dynamique

Discussions similaires

  1. Interaction PHP - JS
    Par BigZ444 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 08h19
  2. Boite de dialogue et interaction PHP et HTML
    Par casavba dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2008, 11h20
  3. interaction php & flash
    Par Ptilutin dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 22h23
  4. Interaction PHP et Javascript
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/07/2007, 11h07
  5. [PHP-JS] Interaction PHP / Javascript
    Par vivian dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo