IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Verification champs remplis


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C#] Verification champs remplis
    Bonjour à tous,

    Débutant en C#, je developppe des webparts personalisé contenant des formulaires.
    Je souhaite activer mon bouton enregistrer, une fois que mes champs obligatoires ont bien été remplis.
    Comment faire?
    J'ai mis mon code dans le Page_Load, mais il ne le vérifie que lors du chargement de la page.
    Comment faire pour qu'il vérifie ca à chaque remplissage de champs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
     
     
            //Controle des champs avant activation du bouton Enregistrer
            if ((rfdPays.IsValid = true) && (rfdVille.IsValid = true))
                btnEnregistrer.Enabled = true;
        }
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    tu as le control RequiredFieldValidator
    Qui empeche l'action si le control n'est pas rempli

    http://www.aspfree.com/c/a/ASP.NET/I...h-ASP.NET-1/1/

    Si non

    J'ai mis mon code dans le Page_Load, mais il ne le vérifie que lors du chargement de la page.
    Comment faire pour qu'il vérifie ca à chaque remplissage de champs?
    c'est dans l'évènement TextChanged de ton champs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon control RequiredFieldValidator fonctionne parfaitement.
    Ex: quand je dis que ce champs est obligatoire, s'il n'est pas rempli, le formulaire ne peux pas être validé, et un message d'erreur apparait.

    Par contre, si j'utilise l'evenement textchanged, cela voudrait dire que je dois mettre ma ligne de code indiquant que je vérifie si mes champs obligatoires sont bien remplis.

    Je ne sais pas si je suis très clair.

    Mettons, j'ai un formulaire de 10 champs, j'ai 3 champs obligatoires.
    Si j'ai rempli mes 3 champs obligatoires, le bouton Enregistrer de mon formulaire passe de l'état grisé à l'état actif.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Mais tu veux faire quoi?

    Soit tu utilise les RequiredFieldValidator avec ton boutton valider non grisé.

    Soit tu utilise le textchanged avec ton code pour griser le button et dégrisé ton boutton.

    Sachant, je pense que la première est mieux (elle réduit le nombre de postbacks)

    A toi de voir

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je cherche juste à activer mon bouton grisé une fois que mes 3 champs obligatoire sont remplis.

    J'ai utilisé les RequiredFieldValidator pour controler les champs qui doivent être obligatoire en affichant un message s'il ne sont pas remplis, mais je souhaite que lorsque j'ai rempli mes 3 champs, le bouton grisé devient actif.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    sa devrais marcher sa non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    textb1_textchanged(.....)
    {
    ShowButton();
    }
    textb2_textchanged(.....)
    {
    ShowButton();
    }
    textb3_textchanged(.....)
    {
    ShowButton();
    }
    public void ShowButton()
    {
    if (textb1.Text== "" && textb2.Text == "" && textb13.Text  == "")
    button.Enable = true;
    else
    button.Enable = false;
     }
    il faut bien sur mettre le postback a true pour les textboxs

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    mais pourquoi veux tu que ton bouton soit caché avant d'avoir rempli tes trois champs ?

    De toute facon avec les requiredfield activé sur ces trois champs, l'utilisateur ne pourra pas avancer si ceux-ci ne sont pas remplis.
    Et meme si c'est un problème serveur, ils peuvent faire la vérif du cote client.
    Parce que le truc avec les trois event sur textbox c'est pas bon, tu vas devoir jouer avec une variable static ou je ne sais quoi, qui sera utilisé comme compteur, et quand il sera à trois tu pourras voir, c'est n'importe quoi.

    Fix

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par wayak3
    sa devrais marcher sa non ?
    ...
    il faut bien sur mettre le postback a true pour les textboxs
    Oulà.. tu me feras penser à jamais aller sur tes sites.
    Si tu veux griser / dégriser un bouton côté client, va voir sur le forum Javascript.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Oulà.. tu me feras penser à jamais aller sur tes sites.
    ok pas de problème

  10. #10
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Si tu veux griser / dégriser un bouton côté client, va voir sur le forum Javascript.
    C'est la seule solution valable dans ce cas. Les aller-retours serveurs juste pour verifier si t'as bien rempli les textboxs, c'est pas le plus pratique... .

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce qu'il est possible d'utiliser RequiredFieldValidator pour un Winforms ?

    Quand je clique sur le bouton "Enregistrer", j'aimerais qu'il contrôle que tous les champs obligatoires sont remplis. Mais je ne sais pas comment m'y prendre au niveau de la syntaxe. Je ne trouve pas cette fonction et sur MSDN ils donnent l'espace de noms: System.Web.UI.MobileControls. D'où ma question concernant un WinForms.

Discussions similaires

  1. verif si au moins 1 champs rempli
    Par rduvrac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 14h40
  2. verification champs & print
    Par djmatou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 23h11
  3. Pb IE/Firefox : champs non remplis/ champs remplis
    Par bibiloute dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37
  4. Verification champ formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h54
  5. test champ rempli
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo