IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][MVS 2003] Problème d'image avec Crystal


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [vb.net][MVS 2003] Problème d'image avec Crystal
    Bonjour à tous,

    Après avoir fini la partie saisie de données de mon projet, me voila lancé dans la partie restitution et export d'état. Alors hop c'est parti avec Crystal Report, outil fourni avec Microsoft Visual Studio 2003. Actuellement je suis confronté a un problème d'images auquel je n'arrive pas à trouver la solution.
    J'explique mon souci :

    Une ville contient n garages, un garage possède n voitures a vendre.

    Ma partie saisie de données permet de remplir toutes les caractéristiques d'une ville, d'un garage, et de chaque voiture.

    Pour chaque ville je dois sortir un dossier présentant les caractéristiques de la ville, et pour chaque garage le listing des voitures qu'il a à vendre. Donc pour chaque garage, une page avec un tableau des voitures. Jusque la pas de soucis ! Mais à coté de chaque tableau, je dois afficher la photo du garage dont le chemin est dans ma base de données. Je ne veux pas mettre un champ blob dans ma base car elle deviendrait trop lourde et trop lente vu le nombre d'images qu'elle contiendrait.

    la gestion des images dynamiques n'est possible que depuis Crystal XI, j'ai donc chercher sur le forum et sur le net, j'ai trouvé une solution en vb 6 que je n'arrive pas à utiliser en vb.net


    J'ai insérer un type OLE dans mon état, j'arrive à y accéder grace au code suivant, mais je n'arrive pas à changer le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                Dim report As New ETAT()
                Dim sSection As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Section
                Dim oObject As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportObject
                Dim oOLEObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.PictureObject
                       For Each oObject In report.Section11.ReportObjects
                    Select Case oObject.Kind
                        Case CrystalDecisions.[Shared].ReportObjectKind.PictureObject
                            MsgBox(oObject.GetType.ToString)
                            oOLEObj = oObject
                            oOLEObj.???????=monchemindelimage
     
     
                    End Select
                Next
    En VB6 c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oOLEObj.FormattedPicture = LoadPicture(...)
    mais en vb.net ça n'existe pas !!

    Quelqu'un aurait -il une idée ?

    Merci

    MichMich

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [vb.net][MVS 2003] Problème d'image avec Crystal
    salut MichMich29,
    J'ai eu ce problème il y a quelque temps et la méthode que propose .NET 2003 pour gérer les images statiques consiste à utiliser comme type de connexion un ADO.NET.
    1. tu crées un dataset qui représente ta table, tu lui ajoutes les colonnes pour tes images.
    2. en créant ton rapport, choisis comme type de connexion ADO.NET et tu devras alors spécifier le dataset à charger.
    3.tu devras charger ton rapport manuellement.
    regarde ce lien :http://neo.developpez.com/tutos/cr/

Discussions similaires

  1. [C# .NET 2.0] Problème de fermeture avec ShowDialog()
    Par Mictou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 12h39
  2. Problème d'image avec Firefox
    Par Tdeny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h24
  3. Problème d'image avec dreamweaver!
    Par bonsam dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 21h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 17h27
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo