IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms10g] : fonctionnement sans application server


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Forms10g] : fonctionnement sans application server
    Bonjour,

    Nous avons developpé une application en Oracle Forms 10g qui fonctionne en réseau à partir d'un serveur sur lequel Oracle Application Server 10g est installé.

    Nous cherchons maintenant à faire fonctionner cette application sur un poste nomade (pc windows xp avec une base Oracle Express 10g) : est ce possible ? L'installation d'un application server est-elle obligatoire ou bien comme avec les anciennes versions de forms (6i) peut on fonctionner en client/serveur ? Faut il juste une instance OC4J et dans ce cas peut on l'installer sans installer le developper suite complet ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Non, il faut installer la Dev Suite sur le poste local.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans la dev suite, peut-on n'installer que l'instance OC4J ?

    Au niveau des licences Oracle, quelle licence va nous être nécessaire ? une instance Forms / Reports runtime seule ou bien une licence dev suite ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il me semble que depuis la 10gR2 les composants Forms et Reports peuvent être installé indépendament de la suite.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je le pensais aussi mais je ne trouve pas :

    pour developper suite je n'ai que "Developper" et "Complet" (et pas de "personnalisé")

    pour l'AS10g je n'ai pas d'options d'installations

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, je parlais des composants du serveur d'appli.
    Bien sur cela n'a pas de sens pour la Dev Suite qui n'est pas une vraie plateforme de déploiement.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 09h39
  2. Faire tourner une application avec SQL SERVER sans SQL SERVER
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 20h36
  3. Application avec fichier MDF sans SQL Server
    Par devvanjier dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 22h51
  4. Lancer un FMX en mode web sans Application server
    Par smirlou dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 07h46
  5. [C#] Application sans Sql server 2005
    Par Eowyn87 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo