IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Bouton "nouveau dossier" avec selection de dossiers


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Bouton "nouveau dossier" avec selection de dossiers
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de pouvoir avoir un bouton pour ajouter un bouton "nouveau dossier" dans une fenetre où l'on peux ajouter un dossier (au cas il faut en ajouter un).


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais tu expliquer un peu mieux, j'ai rien compris!

    tu veux un controle pour afficher une liste de repertoire, ou un controle pour creer un nouveau repertoire?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    salut

    justement les deux,

    un controle pour creer un nouveau repertoire dans la fenetre de selection du dossier

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Sans doute avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <dir.h>
    int mkdir(const char *path);
    L'utilisation dépend des objets en lice (TDirectoryListBox ???)

    Par exemple, CreateDirButton est un TSpeedButton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TForm1::CreateDirButtonClick(TObject *Sender)
    {
    AnsiString N = DirectoryListBox1->Directory + "\\" + Edit1->Text;
    int r = mkdir(N.c_str());
    DirectoryListBox1->Update();
    if(r != 0)
        {
        ShowMessage("Erreur lors de la création du fichier");
        }
    }

    A plus !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci, mais y a pas moyen d'avoir un bouton dans la meme fenetre que celle ou on selectionne le dossier ?


  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    voila un exemple d'une fenetre que je voudrais obtenir dans mon appli.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Par exemple avec ma version BCB, j'ai deux options :
    - soit ajouter une fiche au projet et y déposer les composants utiles
    - soit développer une classe dérivant de TCustomForm
    Dans ce cas précis, la création et la disposition des objets seront développés dans le constructeur de la customform.

    Sans doute utiliser la form dans un contexte modal.

    Dans les deux cas, j'utiliserai un composant de la palette Win3.1, à savoir un TDirectoryListBox.
    Pour le reste, j'ai donné le code pour créer un dossier à partir d'un dossier existant (sélectionné dans le DirectoryListBox) en cliquant sur un bouton.

    On peut éventuellement rajouter une confirmation pour la création du nouveau dossier, via un MessageBox...

    C'est quand même à la portée d'un(e) débutant(e) ! Non ?

    A plus !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trouvé!
    Voici ce que j'ai trouvé, sous Visual C++ 6.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        BROWSEINFO bInfo;
        ITEMIDLIST *itemList;
        char Result[MAX_PATH];
     
        bInfo.hwndOwner = NULL;
        bInfo.pidlRoot = NULL;
        bInfo.pszDisplayName = Result;
        bInfo.lpszTitle = "Select a folder...";
        bInfo.ulFlags = BIF_NEWDIALOGSTYLE;
        bInfo.lpfn = NULL;
     
        itemList = SHBrowseForFolder(&bInfo);
    	if (itemList==NULL) return; // l'utilisateur a appuyé sur "Cancel"
     
        // "Result" contient uniquement le nom du dossier, sans chemin.
        SHGetPathFromIDList(itemList, Result); // permet d'avoir le chemin complet.
    Malheureusement, le flag BIF_NEWDIALOGSTYLE permettant le bouton "New folder" n'est pas dans le fichier shlobj.h, version Visual c++ 6.0

    il faut donc ajouter en tête de fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef BIF_NEWDIALOGSTYLE
    #define BIF_NEWDIALOGSTYLE 0x0040
    #endif
    Plus d'infos sur:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...browseinfo.asp

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci ! c'est exactement ce que je voulais.

    Au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection de dossier avec Shell ?
    Par fred65200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 19h37
  2. Requete avec quote et double quote
    Par swissmade dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo