IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[FileSystemObject avec Vb .Net]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FileSystemObject avec Vb .Net]
    Bonjour,
    j'aimerai savoir si on peut utiliser le mode FileSystemObject pour accès aux fichiers avec Visual Basic .Net
    Microsoft Visual Basic .Net 2003 initiation en français...

    Merci de m'aider...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour à toi.

    Pourrais tu exposer ton problème ? Que souhaites tu faires avec le FSO ??.

    Personellement, je te conseillerais d'utiliser les classes .NET qui concerne la gestion des Fichiers (cf. System.IO).

    Dis nous ce que tu souhaites faire afin que l'on t'aide un peu plus.

    Bonne journée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Réponse FileSystemObject]
    Et bien bonjour à toi !
    Je cherchais simplement à créer un objet avec FileSystemObject
    mais j'ai dû oublier quelque-chose dans ma syntaxe.
    Mon idée au départ était d'utiliser la méthode copyfile
    afin de copier plusieurs fichiers en même temps
    et je pensais que c'était plus facile avec le système FileSystemObject.
    Ceci dit : je vais utiliser les classes .net également.

    Merci beaucoup...

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la méthode System.IO.File.Copy(Source, Dest, Overwrite).

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Réponse copyfile]
    Bonsoir,
    En effet cette méthode marche très bien
    alors pourquoi me compliquer la vie
    System.IO.File.Copy(Source,Dest)
    Pour le moment je laisse tomber copyfile qui semble un peu plus complexe en vb...

    Merci

    A +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Formulaire word a remplir avec vb.net
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2011, 14h22
  2. Connexion interbase avec vb.net
    Par ffrancky dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo