IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Lomboz]problème d'installation de lomboz


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Plugin][Lomboz]problème d'installation de lomboz
    Alors comme beaucoup de personnes débutant sur eclipse j'ai un pb pour intaller lomboz. Donc j'ai un peu cherché sur le forum et j'ai trouvé cette soulution:

    Pour installer le plugins de Lomboz, il faut :
    1. Télécharger emf-sdo-runtime-2.0.0.zip depuis le site d'Eclipse
    2. Décompresser emf-sdo-runtime-2.0.0.zip dans Eclipse (Features et Plugins)
    3. Lancer Eclipse:
    3.1 Depuis le Menu Help - Software Updates - Manager Configurations ..., il faut cliquer sur la troisième icônes dans la barre d'outils (Show Disabled Features),
    3.2 Cliquer sur Eclipse Modeling Framework (EMF) 2.0.0, clique droit et choisir Enable. ne pas redémarrer
    3.3 Cliquer sur EMF Service Data Objects (SDO) 2.0.0 et faire de même. Redémarrer Eclipse à la demande.

    4. Télécharger lomboz.3.zip, et l'installer de même dans les répertoires features et plugins d'Eclipse
    5. Démarre Eclipse.
    --> Le plugins Lomboz devrait apparaître dans la liste

    Mais malheureusement pour moi ça ne fonctionne pas.
    Je n'ai ni EMf et encore moins Lomboz de visible dans mes préférences et encore pire je pense, je ne vois pas non plus EMF dans Menu Help - Software Updates - Manager Configurations.
    Donc si qqn pouvait m'aider se serait très sympa...merci d'avance!!!



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Si tu as depuis, truvé une solution, je prends

    Je me base sur cette documentation : http://www.objectlearn.com/support/docs/installation/install.jsp

    et bloque à l'activation du plugin...

    Merci d'avance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème Lomboz...
    salut,
    j'avais un problème d'installation du plugin lomboz que je suis arrivé à résoudre je poste ma solution si ça pourrait aider quelqu'un.
    en fait, j'avais installé emf-sdo-runtime-I200412160800.rar puis org.objectweb.lomboz_3.1.0.N20050106.zip...sur Eclipse, j'arrivais à retrouver les plugins correspondant à Lomboz dasn la liste (Help-->About Eclipse Platform-->Plug-ins Details) alors que ceux d'EMF n'apparaissaient pas :

    La manip que j'ai faite est la suivante:

    Rendez-vous à (Help-->Software Updates-->Manage Configuration), sur la fenêtre affichée, cliquez sur la troisième icône de la barre de menu, vous aurez la liste des éléments malconfigurés...Positionnez vous à la racine (Eclipse Platform) puis choisissez le lien sur la frame à côté (scan for updates). une fenêtre avec deux choix va s'afficher, choisissez le premier correspondant à la mise a jour des éléments préinstallés, puis validez l'installation une fois que les mises a jour soient téléchargées.
    redemarrez Eclipse, et voila! le tour est joué!
    Si ceci résoud votre problème, faites moi signe

    PS. pour indication j'utilise Eclipse 3.1.0

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello,

    Bon je bloque aussi avec l'install de Lomboz sous eclipse 3.1.1.

    J'ai installé les packages cités (dernières versions pour edo et lomboz) et malgrès l'apparition des plugins et leur statut enabled dans le menu d'aide je n'arrive pas à accéder aux fonctionnalités de lomboz pour les pages jsp.

    SI quelqu'un a une idée ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,
    je me permet de relancer ce sujet car j'ai le même problème et je n'arrive pas à le résoudre malgrès les multiples solutions proposées.
    J'ai également essayé avec le zip contenant eclipse, lomboz, emf, gef et jem : version 3.1 RC2. C'est une version d'eclipse qui devrait tout contenir mais toujours rien dans customize perspective

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par dim_italia
    J'ai également essayé avec le zip contenant eclipse, lomboz, emf, gef et jem : version 3.1 RC2. C'est une version d'eclipse qui devrait tout contenir mais toujours rien dans customize perspective

    Merci pour votre aide.
    J'ai un pb un peu similaire avec la version 3.1.1 d'eclipse :
    J'ai testé les 2 types d'install :
    - Eclipse 3.1.1 + post-install de Lomboz
    - Install du "tout-en-un" : zip avec Eclipse + Lomboz ..... 3.1RC2

    J'ai des nvlles fonctionalités :
    - coloration syntaxique des Jsp
    - completion

    par contre aucune référence à Lomboz dans Window -> Custom Perspective, un peu comme si l'install n'était pas finit

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai eu le meme probleme que vous et voilá ce que j'ai fait:

    J'i fais le download des fichier suivants:

    emf-sdo-xsd-SDK-2.2.0M5
    http://download.eclipse.org/tools/emf/scripts/downloads-viewer.php?s=2.1.2/R200601191349

    emf-sdo-runtime-2.1.2
    http://download.eclipse.org/tools/emf/scripts/downloads-viewer.php?s=2.1.2/R200601191349

    xdoclet-bin-1.2.3
    http://prdownloads.sourceforge.net/xdoclet/xdoclet-bin-1.2.3.zip?download

    lomboz-3.1.2
    http://forge.objectweb.org/project/download.php?group_id=97&file_id=5479

    En suite il est clair que je les ai dezipé dans les repertoires "plugin" et "features"

    Si je vous met ici le xdoclet c'est parce qu'il sera utile lors de le configuration de lomboz.

    J'esepre qu'avec ça vou arriverez a vous ensortir

    Quant a la configuration je n'ai pas encore reuissi a m'ensortire completement, il y a encore des points que sont pas très claires, voici un tutorial de comment le configurer
    http://www.tusc.com.au/tutorial/html/index.html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lomboz et eclpse 3.1.2
    j'ai eu le même problème pour installer lomboz et finalement j'ai réussis à le résoudre.
    1- télécharger et intaller eclipse-SDK-2.1.2-win32.
    lancer eclipse puis quitter.
    2- télécharger emf-sdo-runtime-I200412160800.zip dans le lien : http://forge.objectweb.org/project/s...elease_id=1456.
    déziper le dans le répertoire qui eclipse, lancer eclipse puis quitter à nouveau.
    3- dans le même lien : http://forge.objectweb.org/project/s...elease_id=1456.
    télécharger org.objectweb.lomboz_3.1.0.N20041219.zip, déziper le dans le répertoire eclipse, puis lancer eclipse et normalement vous aurez directement lomboz dans la barre d'outils.
    bonne chance.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut le monde !

    je ne comprends pas, j'ai suivi pas à pas tout les tutos d'installation...Lomboz est bien détecté par Eclipse, mais TomCat n'arrive pas à compiler le fichier .jsp

    ça fait 4 jours que je suis dessus

    Y a t il des versions bien précises à utiliser pour que cela fonctionne si oui, lesquels ?? Et où me les procurer ?

    Si qqun a rencontré le pbm...PLEASE HELP !!!!

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Bon voila un ptit tuto

    http://philippe.deoliveira.googlepages.com/

    mais bon cette version de Lomboz n'est pas bien integrée avec eclipse 3.1.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  11. #11
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Dieu Merci !

    Enfin résolu ce problème grâce à lyon31, merci

    voilà bien 2 heures que je suis là-dessus

    Merci encore

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyon31
    j'ai eu le même problème pour installer lomboz et finalement j'ai réussis à le résoudre.
    1- télécharger et intaller eclipse-SDK-2.1.2-win32.
    lancer eclipse puis quitter.
    2- télécharger emf-sdo-runtime-I200412160800.zip dans le lien : http://forge.objectweb.org/project/s...elease_id=1456.
    déziper le dans le répertoire qui eclipse, lancer eclipse puis quitter à nouveau.
    3- dans le même lien : http://forge.objectweb.org/project/s...elease_id=1456.
    télécharger org.objectweb.lomboz_3.1.0.N20041219.zip, déziper le dans le répertoire eclipse, puis lancer eclipse et normalement vous aurez directement lomboz dans la barre d'outils.
    bonne chance.
    Cette solution est sans dout viable mais utiliser eclipse 2.1 non merci et encore moins la version de lomboz qui date de Décembre 2004....

    Personnellement, j'ai un souci lorsque je dl la package "all-in-one" contenant le plug-in Lomboz ainsi qu'eclipse 3.1.2. Quand je le dézippe, il me demande des mots de passe pr certains fichiers...ça m'étonne complètement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    moi j'ai installer le pack complet de lambozlomboz-wtp-emf-gef-jem-eclipse-SDK-3.1.2-win32.zip
    tout marche bien j'arrive à integrer Jboss nickel
    mais parcontre j'arrive pas à mettre la perspective Lomboz, pour avoir la "view lomboz" et les wizard qui vont avec (lomboz EJB creation wizard)

    est ce que quelqu'un a reussi à le faire ou est ce que cette version n'inclue pas la perspective lomboz ??
    merci pour votre aide

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    finalement j'ai ma reponse
    pour ceux qui cherchaient les wizards comme moi
    ba enfaite ils existent plus dans le dernier lomboz
    donc faudra voir les tutoriaux sur objectweb pour s'adapter au nouveau lomboz

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE] Problème d'installation du plugin Visual Editor
    Par bigben09 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 22h03
  2. [Plugin][Lomboz]probleme d'installation de lomboz
    Par tic42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 12h35
  3. [plugin hibernate] problème d'installation
    Par slymira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 13h06
  4. [LOMBOZ] Problème installation
    Par JWillow dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h19
  5. [ plugin ] [ EclipseME ] Problème d'installation
    Par daviid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo