IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Lomboz]probleme d'installation de lomboz


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Plugin][Lomboz]probleme d'installation de lomboz
    Bonjour !
    Voila je suis j'utilise eclipse (et le java) depuis peu de temps, et je souhaite faire des jsp, pour cela j'essaie d'installer le plug in de lomboz , mais après avoir telecharger le plug-in EMF et celui de lomboz et les avoir mit dans le dossier adequat je ne peut pas configurer lomboz car eclipse ne le trouve pas (windows -> customize perespectives-> new shortcut categories)
    Le tutorial de lomboz ne precise pas ce genre de cas et les plugs in sont bien installés puisque présent dans les Plug_in_details de l'help.
    Si quelqu'un peut me dire ce que je dois faire pour regler ce problème je lui en serait infiniment reconnaissant . Sinon je vous souhaite quand meme une bonne journnée.



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour installer le plugins de Lomboz, il faut :
    1. Télécharger emf-sdo-runtime-2.0.0.zip depuis le site d'Eclipse
    2. Décompresser emf-sdo-runtime-2.0.0.zip dans Eclipse (Features et Plugins)
    3. Lancer Eclipse:
    3.1 Depuis le Menu Help - Software Updates - Manager Configurations ..., il faut cliquer sur la troisième icônes dans la barre d'outils (Show Disabled Features),
    3.2 Cliquer sur Eclipse Modeling Framework (EMF) 2.0.0, clique droit et choisir Enable. ne pas redémarrer
    3.3 Cliquer sur EMF Service Data Objects (SDO) 2.0.0 et faire de même. Redémarrer Eclipse à la demande.

    4. Télécharger lomboz.3.zip, et l'installer de même dans les répertoires features et plugins d'Eclipse
    5. Démarre Eclipse.
    --> Le plugins Lomboz devrait apparaître dans la liste

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ca marche aussi quand on a deja mis les fichiers dans le repertoire des plugin ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ca a l'air de marcher aussi !
    Cool

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Personnellement je n'ai pas eu à faire tout çà. Le fait de (re)lancer Eclipse après unzip des 2 fichiers (EMF 2.0 et Lomboz) est suffisant.

    Pour voir s'il est activé, suffit d'aller dans les préférences de Eclipse. Par défaut, Eclipse active tout nouveau plugin installé.

    Fait gaffe avec Lomboz si tu utilise des custom tag (taglib), il y a un bug et j'ai ouvert un sujet avec quelque solution sur le forum
    Rechercher, se documenter, être curieux, être passionné...
    Les atouts des vrais développeurs!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai bien fait ce qui est marque plus haut, mais les 2 plugins emf sont deja sur enabled.

    pourtant j'ai toujours le meme probleme que l'auteur du topic

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello

    J ai trouvé un moyen de régler ce problème mais ca ne marche sans doute pas à tout les coups.

    Il faut effacer le répertoire configuration et workspace dans Eclipse et relancer eclipse.(ne pas oublier de sauvegarder les projets auparavant)

    Voila à+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Je desespere, j'ai passé tout un apres-midi pour installer lomboz ... en vain
    J'ai essayé tout ce qui a été proposé!

    Ma config :
    - Eclipse 3.0.1
    - EMF - SDO 2.0.3 (j'ai essayé 2.0.0, 2.0.1 et 2.0.2!)

    Et j'essaie d'installer Lomboz 3.0.1 (apparemment c celle qui est compatible avec ma version d'eclipse)

    Ce qui se passe chez moi? Je ne vois pas Lomboz ni dans "Custom Perspective" ni dans "Manage configuration", ni en enable ni en disable.

    Quelqu'un peut me guider pour arriver à l'installer.

    Merci d'avance.

  9. #9
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ce qui est chiant avec lomboz, c qu'il y a plein de trucs sur la page download d'objectweb et on ne sait pas à quoi ils servent et lesquels telecharger.
    pour ma part je prend 3 trucs :
    lomboz...
    org.objectweb...
    ems.sdo.runtime...

    et ça marchait.

    sinon là on me dit que les 3 paquets Developpez.com - Accueil en rose suffisent mais je comprend pas pk ils sont si gros !
    http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=97&release_id=1036

Discussions similaires

  1. [Plugin][Lomboz]problème d'installation de lomboz
    Par doumam94 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  2. [Plugin][Lomboz] Problemes d'installation du plugin LOMBOZ
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 01h48
  3. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 16h28
  4. [plugins] Probleme d'installation
    Par BouB dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 10h01
  5. [Plugin][Lomboz]eclipse 3.1 objetWeb Lomboz jsp
    Par marion782 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo