IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] processus parallele et VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [VB6] processus parallele et VB
    bonjour
    je voudrai lancer deux fonction en parallele, en l'occurence deux captures sur des webcam, mais je sais pas comment le faire en meme temps, si quelqu'un a une idée
    merci
    @+++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut peut-être ...
    j'ai entendu parler de multithread dans Visual Basic.

    Cherche peut-être par là...

    Cdlt,
    B-Pascal.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aux heures creuses fais une recherche sur ce forum avec "thread" ...

    ou recherche dans l'aide msdn :
    "threads, améliorations dans Visual Basic 6.0"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    coucou
    j'ai un bout de code mais j'arrive pas a comprendre comment le lancer, si vous pouviez m'aider ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      Public Const CTF_COINIT = &H8
    Public Const CTF_INSIST = &H1
    Public Const CTF_PROCESS_REF = &H4
    Public Const CTF_THREAD_REF = &H2
     
    Public Declare Function SHCreateThread Lib "shlwapi.dll" (ByVal pfnThreadProc As Long, pData As Any, ByVal dwFlags As Long, ByVal pfnCallback As Long) As Long
    Private Declare Function GetCurrentThread Lib "kernel32" () As Long
     
    Dim nb_t& ' Nombre de thread
     
    Sub main()
        ' On crée les thread
        SHCreateThread AddressOf ShowMsgBox, ByVal 0&, CTF_INSIST, ByVal 0&
        SHCreateThread AddressOf ShowMsgBox, ByVal 0&, CTF_INSIST, ByVal 0&
        SHCreateThread AddressOf ShowMsgBox, ByVal 0&, CTF_INSIST, ByVal 0&
     
        MsgBox "Vous devez fermer les autres boites de dialogue avant de fermer celle-la", vbCritical, "Attention"
    End Sub
     
    Sub ShowMsgBox()
        nb_t = nb_t + 1
        Call MsgBox("Mstgbox executé depuis la thread n°" & nb_t, vbInformation, "Multi-Thread")
    End Sub
    c'est de vbmore

    merci
    @++++

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu crées un module dans un projet vide

    tu copie ce code dedant

    Dans propriété du projet tu déclare Objet de démarrage et tu choisis SubMain

    je viens de testé, ca marche
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    comme je trouve les thread un peu trop compliqué, j'utilise les timers, c'est peut-être pas très propre comme façon de programmé, mais un timer seul sur une form rien que pour lui se comporte comme un thread (ou presque) ...

    mais ça n'engage que moi


    bhaal76
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    merci bcp ThierryAIM,
    je cours essayer
    quand a l'utilisation de timer, je peux pas car en fait, c une fonction qui me prend la mains et la rend que la capture terminé alors que je desire faire de l'acquisition en parallele.
    voila
    merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que pour faire du multithread en VB6, il faut créer un exe activeX, a qui tu demandes de faire le boulot, et qui te "préviens" en te donnant toutes les informations dont tu as besoin quand il a fini.
    En gros tu as ton programme VB, qui appelle ton ExeActiveX( écrit en VB aussi) en lui demandant lance une capture.
    Pendant que l'exe activeX fait le boulot, ton programme VB garde la main et peut faire appel à l'Exe ActiveX pendant ce temps. L'exe active X peut te prévenir qu'il a fini, par exemple en générant un événement.

    Donc voilà une piste Exe ActiveX.
    A+
    Soazig

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [reseaux] processus en parallèle
    Par BEAUJAULT dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 11h32
  2. [VB6] Forçage de la priorité d'un processus Windows
    Par okyle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 11h27
  3. [VB6]Commander plusieurs ports parallèle
    Par fab+ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 14h56
  4. Processus paralleles
    Par Lyes dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2003, 13h04
  5. [VB6] [Système] Tuer un processus courant
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2002, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo