IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Esque Visual est capable de compiler ?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Esque Visual est capable de compiler ?
    Bonsoir,
    ca doit faire à peu près 3 heures que je tente (vainement) de compiler un micro code, qui evidement ne se compile pas.
    J'ai bien configuré VC++ en indiquant les chemins d'accès aux libs et headers de la SDK, et maintenant que je veux compiler ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <windows.h>
     
    int main()
    {
    	MessageBoxA(0, "yop", "yeah", MB_TASKMODAL);
    }
    Ca me fout un link error, parce que soit-disant MessageBox est pas déclaré.
    Et je le répète, j'ai tout fait comme ca
    Notez que je met MessageBoxA et pas MessageBox tout court, sinon on dirait que VC confond avec MessageBoxW.
    S'il vous plait ! Aidez moi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quelle est l'erreur ?
    de plus, par défaut, tu es en unicode, donc essaie de rebasculer le mode

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    quelle est l'erreur ?
    Ca me fout un link error, parce que soit-disant MessageBox est pas déclaré.
    Pour être très précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__MessageBoxA@16 référencé dans la fonction _main
    1>test.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La première chose à savoir, c'est que "déclaré" et "link error" ne sont pas compatibles. Déclaré, c'est uniquement pour les erreurs de compilation.

    Ensuite, le problème est que VC++ Express ne lie pas aux bibliothèques du SDK par défaut (et j'ignore comment on change les default libraries sous Visual)
    Tu dois donc explicitement ajouter user32.lib aux options de ton projet (project properties -> configuration properties -> Linker -> Output -> Additionnal dependencies).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci infiniment, c'était effectivement user32.lib qui manquait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [visual 2005] erreur à la compilation: pow
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 16h56
  2. [VS2003] Je crois que Visual me bloque la compile
    Par fregolo52 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h32
  4. [Visual C++ 6] Erreur compilation
    Par Tips dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 01h10
  5. [Visual Fortran] Erreur de compilation
    Par Julito dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo