IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] galerie d'images éxécutée à la volée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [PHP-JS] galerie d'images éxécutée à la volée
    bonjour,
    débutant tout juste en php / mysql j'aimerais faire une gallerie d'image générée à la volée à partir de ma base mysql dont les champs sont ceux ci :
    id image(url) mini(url) alt commentaire
    voila j'arrive parfaitement grace à un tuto sur un livre d'or à compter le nombre de miniatures et en afficher seulement 4 au début de ma page, seulement j'aimerais aller plus loin, et donc inclure l'image dans ma page lorsque l'on clique sur une miniature, voici mon code (ne faites pas attention à la rigueur du code xhtml, je le corrigerais par la suite une fois que tout mon script sera finalisé )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?php
    // --------------- Etape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------
     
    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 4;
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM dessins');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour) )
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="index.php?page=dessin&p=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    if (isset($_GET['p']))
    {
        $page = $_GET['p']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (exppro.php?p=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $p = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <div class="minidessins">
    <table width="100%" border="0">
    <nobr>
    <tr>
    <td align="center" width="25%">
    <?php
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($p - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM dessins ORDER BY id LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
    $image = '1'
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo "<a href='image=".$donnees['id']."'><img src='".$donnees['mini']."' alt='".$donnees['alt']."' border='0'></img></a>";
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </nobr>
    <div>
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td align="center" width="25%">
    <?php
     
    echo "<img src=".$donnees['image']." alt='".$donnees['alt']."'</img>";
     
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <?php
    mysql_close(); ?>
    Quelqu'un pourrait-il me dire si c'est réalisable sans l'aide du javascript et des calques, merci d'avance .

    Les seules lignes à corriger sont donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {
    echo "<a href='image=".$donnees['id']."'><img src='".$donnees['mini']."' alt='".$donnees['alt']."' border='0'></img></a>";
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print '<img src='.$donnees['image'].' alt="'.$donnees['alt'].'" width="400" heignt="280"></img>';

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas bien compris ton problème, si tu veux afficher l'image "taille réelle" en cliquant sur la mainiature, il te suffit de faire un lien et d'indiquer dans href l'url de ton image "taille réelle"...

    Par contre si tu veux l'afficher à un endroit précis de ta page, je te recommande d'utiliser les calques effectivement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ba en fait le problème des calques c'est que je dois faire un z-index en css, et sachant que je ne connais pas le nombre de calques qu'il y'aura au final vu que c'est une variable , je ne vois pas trop comment faire interagir css et variables .

Discussions similaires

  1. [Galerie] Galerie d'images générée à la volée
    Par Seta-san dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 14h02
  2. [PHP-JS] Galerie d'images dynamique
    Par creatchy dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/02/2007, 10h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2006, 15h43
  4. Conception d'une galerie d'images générée à la volée
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo