IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insertion d'un tableau dans une interface


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Insertion d'un tableau dans une interface
    Saut à tous,

    Je débute tout juste dans les technos MS.
    Je commence par un petit projet en C# pour lequel je dois faire une interface utilisateur. J'ai donc suivi l'assistant pour créer un projet C# et j'ai mon interface dans laquelle je place des composants.

    1/ J'ai positionné plusieurs "couples" de radio boutons. Je ne les ai pas positionés dans des "groupes". Ce qui fait que lorsque je sélectionne un radio, puis un autre (d'un autre couple), le premier est désélectionné.

    Je ne souhaite pas utiliser les groupes car il y a écrit le nom du groupe dans l'interface. Est-il possible de groupes les radio sans "afficher" le groupe ?

    2/ Je souhaite afficher un tableau. Je n'en ai pas trouvé dans la boite à outils. Les seuls sont des DataGridView ou des tableLayoutPanel. Je souhaite simplement créer un tableau avec un certain nbe de colonnes et de lignes, et afficher les entêtes que je souhaite dans ces colonnes. C'est pour une maquette, donc les valeurs peuvent être "en dur".

    Merci pour votre aide.

    Cordialement
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    1 - Ouais, la doc microsoft donne la solution.

    2 - Le tableau en winform, c'est le DataGridView.
    Rien ne t'empêche d'en créer un avec le nombre voulu de lignes et de colonnes.

    Eventuellement tu peux aussi utiliser le ListView (en mode détaillé), mais c'est pas un tableau, c'est une liste, plus chiant à manipuler.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le DataGridView affiche une espèce de grille mais je n'arrive pas à saisir quoi que ce soit ni à mettre en forme (couleur des colonnes par exemple).

    Pour les radio je vais chercher
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Résolu]
    J'ai utilisé un panel pour le groupage des radio boutons.

    Merci
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Au temps pour moi, la doc MS est toute pourrie sur le RadioButton.
    D'ailleurs le RadioButton WinForm est tout pourri par rapport aux RadioButton WebForm.
    On peut même pas définir un groupe de façon simple !
    Et y'a même pas de RadioButtonList...

    +1 pour la solution du Panel, c'est encore le mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2010, 07h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 11h47
  3. [Débutant] creer un tableau dans une interface.
    Par ammino222002 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 09h23
  4. Insertion de tableau dans une richtextbox
    Par jomree dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 12h31
  5. Tableau dans une interface idl
    Par Polochon2001 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo