IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

renvoi de message incorrect


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut renvoi de message incorrect
    Bonjour,

    Dans mon code j'ai mis deux lignes qui doivent me permettre de renvoyer un message d'erreur si je n'ai pas de fichier à lire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fp = fopen(filename, "r");
    if (fp = NULL)
        printf("le fichier n'a pas pu être ouvert" );
    Sauf que a.out renvoie segmentation fault.

    Celà peut être dû à quoi à votre avis ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 942
    Points : 4 363
    Points
    4 363
    Par défaut
    Citation Envoyé par soria_t
    Bonjour,

    Dans mon code j'ai mis deux lignes qui doivent me permettre de renvoyer un message d'erreur si je n'ai pas de fichier à lire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fp = fopen(filename, "r");
    if (fp = NULL)
        printf("le fichier n'a pas pu être ouvert" );
    Sauf que a.out renvoie segmentation fault.

    Celà peut être dû à quoi à votre avis ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dans le genre aveugle

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 272
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    D'où l'habitude d'écrire plutôt :Voir aussi les commentaires récurrents sur les bons réglages du niveau de warnings.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Commande Split qui me renvoie un message d'erreur
    Par 22papillons dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 02h01
  2. Renvoi de donnée incorrecte
    Par Etann38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2011, 08h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2010, 11h55
  4. Sum renvoie une valeur incorrecte
    Par sondo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo