IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

ListBox transparente ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ListBox transparente ?
    Bonjour,

    Est-il possible de rendre transparent chaque item d'une listBox
    en C++ de façon à voir dans chaque item l'image que je mets en background dans la fenêtre ?
    En fait, je travaille avec l'outil Centura mais je peux utiliser les bibliothèques C++. J'ai réussi à rendre la list box transparente quand elle est vide mais chaque ligne ajoutée a le fond blanc ou de couleur (si je change de couleur) mais n'est plus transparent.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cako19

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je développe avec Centura SQLWindows sous Windows XP.
    C'est pas très connu et c'est très limité graphiquement.
    Et j'ai l'impression qu'en C++, c'set pas évident non plus de faire une list box transparente étant donné qu'il faut traiter chaque item.

    En tout cas, si toi ou qqun d'autre a des suggestions, je suis preneuse !

    Merci d'avance,

    Cako19

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Et j'ai l'impression qu'en C++, c'set pas évident non plus de faire une list box transparente étant donné qu'il faut traiter chaque item
    Ben ça dépend entièrement de ta bibliothèque, le C++ ne connaît pas les ListBox lui.
    Donc tu risques d'avoir peu de réponse, étant donné que ta bibliothèque est très peu connue.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben en fait, je peux utiliser toutes les fonctions C++ en intégrant des dll du genre "user32.dll" dans mon code. J'ai déjà réussi à rendre des boutons transparents grâce aux fonctions GetWindowRect, GetDC, SetTextColor, SetBkMode( hDC, TRANSPARENT ) .... etc mais ces fonctions ne marchent pas pour une list box. Enfin, ça me permet de la rendre transparente si elle est vide mais avec des items non. En fait, je voulais savoir comment on pouvait faire déjà en C++ pour avoir chaque item transparent pour une listBox pour voir si je pouvais intégrer ça dans mon environnement de développement.
    Si qqun sait...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, le C++ n'a aucune notion de graphisme et encore moins de ListBox. Si tu peux utiliser des fonctions Win32 avec ta bibliothèque et que tu souhaites un réponse qui utilise cette API, il faudra plutôt poster sur le forum Développement Windows.
    Dans tous les cas il faut bien identifier les APIs que tu veux/peux utiliser, car ce n'est pas du C++ standard.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'accord, je vais poster mon message sur le forum Developpement Windows.

    Merci !

    à+

    Cako19

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pour ceux que la suite interesse, ça se passe par là

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=310493

Discussions similaires

  1. DrawItem d'un listbox...
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 15h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 14h27
  3. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53
  4. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo