IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2][Eclipse] compatibilité de versions?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Maven2][Eclipse] compatibilité de versions?
    Bonjour,

    je travaille avec eclipse comme IDE et maven qui est sencé me faciliter le travail, mais là je me rend compte que je perd beaucoup de temps..j'utilise le maven eclipse plugin dans sa version 1.5 avec eclipse.
    - par exemple, lorsque je fais un eclipse:eclipse, cela m'ajoute un filtre **/*.java dans le build d'eclipse, donc eclipse ne compile plus les .java.. De plus, si je change une version d'une api, je suis contraint de faire mvn eclipse:clean, mvn clean; avant de tout regenerer, sinon il je me retrouve avec 2 version du meme api..
    Et après un mvn compile, et un mvn war:war, dans le .war je trouve les .java et pas les .class..

    Ces problemes viendrait ils de versions de pluging, de bugs d'eclipse ou du pluging... y'a t'il un moyen pour eviter ces tracas ?



    merciii

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello,

    Le plugin de maven pour eclipse n'est pas au point je trouve et ne fait grand chose de très intéressant... Personnellement j'utilise maven via la ligne de commande... C'est bien plus pratique !

    A plus,

    Mathieu

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par M@th
    Hello,

    Le plugin de maven pour eclipse n'est pas au point je trouve et ne fait grand chose de très intéressant... Personnellement j'utilise maven via la ligne de commande... C'est bien plus pratique !
    A plus,
    Mathieu
    moi aussi, je ne parle pas du plugin maven pour eclipse je parle du plugin eclipse maven..j'utilise aussi la ligne de commande, mais ne fait pas tous bien..

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Quelle version du plugin maven:eclipse utilises-tu ?
    Je suis sur la 2.3 et je n'ai aucun problem avec la génération de mes .classpath et .project

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Quelle version du plugin maven:eclipse utilises-tu ?
    Je suis sur la 2.3 et je n'ai aucun problem avec la génération de mes .classpath et .project
    ouii la 2.3..avec la dernière version d'eclipse, ça marchee mieux.je 'ai pas l'exclusion des *.java dans le buildpath ce qui emepchait eclipse de compiler les classes, mais la generations des dependances et tjrs hasardeuse..je me retrouve facilement avec 2 versions du meme api ..alors que j'ai enlevé la version de mon pom..avec un eclipse:clean avant, ça marche..
    le souci qui reste est le compilateur de maven qui mets des fichiers .java au lieu de *.class dans target/classes

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Quand tu prépares une distribution ou un war, si tu ne fais pas de clean de ton répertoire target, c'est normal que les anciens jars y soient toujours même si tu modifies le pom. Le plugin eclipse ne nettoie pas les dépendances construites pour une distrib.
    Pour les java et les .class, peut être est-ce du a un mauvais paramétrage du pom ?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Quand tu prépares une distribution ou un war, si tu ne fais pas de clean de ton répertoire target, c'est normal que les anciens jars y soient toujours même si tu modifies le pom.
    Exactement, mais meme quand je fais le clean,j'avais des doublons, maintenant je fais mvn eclipse:clean,mvn clean..

    Citation Envoyé par hugo123
    Pour les java et les .class, peut être est-ce du a un mauvais paramétrage du pom ?
    quel parametrage? je donne juste la version du compilo 1.5. j'avais l'impression que c'etait juste l'extension qui etaitfausse..pour y remedier je compile avec eclipse, avec un mvn clean, je lui dit de ne pas supprimer les target/classes.
    j'ai l'impression que c'est un peu du bricolage tt ça!!

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    c'est le mvn clean qui doit effectivement faire le vide dans ton répertoire target.
    Pourquoi dois tu faire mvn eclipse:clean pour faire un clean ?

    Le plugin eclipse, son seul role c'est de te créer les fichiers .classpath et .project (et downloader les dépendances si tu ne les a pas). Le fichier .classpath doit contenir les librairies voulues et présentes dans le repository.
    Déjà première chose, vérifies que le .classpath soit correct : que le répertoire de source soit bien le bon src/java/main et que le répertoire d'output soit correct /target/classes
    Tu ne dois pas modifier ton build path a la main en principe, ton paramétrage du pom doit être suffisant pour ne pas avoir a le faire. Ensuite il se peut que le paramétrage de la section build ressources soit incohérent ?

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Ensuite il se peut que le paramétrage de la section build ressources soit incohérent ?
    exact, maven me rajoute un pattern exclusion *.java. qui empeche la compilation des fichiers java..je l'enleve à la main..
    Je suis obligé,parfois, de faire un eclipse:clean avant de faire un mvn clean pour ne plus avoir d'anciennnes dependances dans mon build path...
    ça ne m'empeche pas de travailler mais peut etre juste des problemes de versions ou de bugs de la wtp..ou du plugin maven:eclipse..

Discussions similaires

  1. version d'eclipse compatibilité Hibernate
    Par schwarzy2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h58
  2. pb de compatibilite entre version access2000 et XP
    Par sharpeye dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h43
  4. compatibilité entre versions
    Par Loctar dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 16h45
  5. [PowerBuilder] [Oracle] Compatibilité de versions
    Par loicmillion dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo