IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Base Access interface VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Base Access interface VB.net
    Bonjour,

    Voila j'ai appris a utiliser les datagridview et dataset avec une petite base de donnée access avec 3 tables (produit commande client) maintenant je m'attaque a ma vrai base de donnée access concerant la gestion d'un parc informatique

    pour info j'utilise visual studio 2005 pro avec ADO.net

    J'ai essayer sa beuguait donc j'ai pris juste une partie de la SGBD pour tester comment je peux gérer les sous-type avec VB
    j'ai une table utilisateur (1,n)
    une table station(1;1)
    et les sous-type de station (portable et fixe)

    donc j'ai mis la datagridview de station sur un formulaire puis j'ai mis les 2 autre formulaire des sous-type et avec des boutons radio je choisi le type de station si c'est un portable jaffiche en + les champs de portable etc quoi c'est la manière que j'ai trouver pour faire sa

    mais les enregistrement des sous-type de fonctionne pas quand je vais voir dans access.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Vu comme ca, ca doit être une morsure de serpent

    Comment veux tu qu'on t'aide, on ne sait pas comment tu es lié, qu'elles sont tes objets de données, etc...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    soit tu te couches très tard soit tu te lève très tôt :p

    Bon je ne sais pas trop le problème a quel niveau où il se situe

    j'ai fais ceci pour tester

    ***Client***
    NumClient
    Nom
    Prenom
    **********

    ***Station***
    NumStation
    TypeStation
    NomProc
    FreqProc
    ***********

    et les sous-type de station

    **Portable***
    #NumStation
    autonomie
    **********

    **fixe***
    #NumStation
    nbreemplacement
    ***********

    et les type de jointure pour les sous-type/sur-type j'ai mi le type "3" sous access

    et je voudrais que sur mon formulaire de VB.net je puisse remplir les champs de station et au moment ou je précise le type de station(jusque la je sais faire) il me mette les champs du sous-type correspondant et la je bloque par exemple si j'enregistree un portable

    001 portable INTEL 1Ghz je voudrais qu'il m'affiche "autonomie" et que ensuite il rengistre bien selon le bon numstation

    j'espère que je suis un peu plus clair

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut


    je crois que c'est un probleme d'envoi des donnees dans ta base, mais c'est mieux de mettre ton code pour qu'en peux preciser l'erreur .
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai rien taper comme code vu qu'avec ADO.net il te met directement les datagridview les champs a disposition

    et en + j'ai pas mon portable sur moi
    donc je peux même pas mettre le code généré

    mais je ne sais pas si c'est dans la SGBD même qu'il ya un problème ou alors lors du liens entre visual studio 2005 et access et sa m'embete car pour la SGBD j'ai poster un message pour voir si mes tables étaient bien connecter et tout et on ne m'as pas répondu avec certitude donc j'ai quand même voulu tester avec vb.net pour voir mais bon...

Discussions similaires

  1. Reprendre une base Access en techno .Net
    Par batou22003 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 13h29
  3. Classe VS.Net 2005 basée sur interface VS.Net 2003 ?
    Par dotnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h37
  4. [VB6]Lire une base Access sur le Net.
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h02
  5. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo