IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant]qu'est-ce que field summary dans javadoc?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant]qu'est-ce que field summary dans javadoc?
    Bonjour,

    Dans la javadoc, je ne comprends pas ce qu'est la section FIELD SUMMARY/DETAIL.
    Par ex. dans la class Color, il y a une liste importante :

    public static final Color white
    public static final Color blue
    ...

    Comment dois-je interpréter ces infos et dans quelle situation vais-je les utiliser?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut


    Fields = champs, attributs
    Constructors = constructeurs
    Methods = méthodes

    Summary = résumé
    Detail = détail



    Enjoy yourself !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    pourrais-tu me donner un exemple concret avec l'attribut BLUE qui est utilisé?

    et si je veux créer mon propre attribut BLEU à la place de BLUE, comment dois-je faire?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait ce que je veux faire, c'est créer un objet Voiture qui possède les attributs BLEU, ROUGE, VERT.

    si j'utilise le constructor Voiture(ROUGE), eh bien la voiture s'affiche en rouge... idem pour les deux autres couleurs. Mais mon problème c'est que je ne sais pas comment créer un attribut BLEU.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Par exemple tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import java.awt.*;
    public class Voiture
    {
         public final static Color ROUGE = Color.RED;
         public final static Color BLEU = Color.BLEU;
         private Color couleur;
         public Voiture(Color couleur)
         {
                this.couleur = couleur;
         }
    }
    Pui pour construire une voiture rouge faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Voiture voitureRouge = new Voiture(Voiture.ROUGE);
    C'est ce que tu voulais ?
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce que le event dans "if(CLK event and CLK=1)then"
    Par crispix.prog dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 21h50
  2. [AC-2007] Création d'un BdD, est ce que je suis dans la bonne voie
    Par Hitman_11 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 17h38
  3. [Débutant] Qu'est ce que wxWidgets ?
    Par gassi64 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 16h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 14h27
  5. [débutant]Est-ce que Direct X est programmable en C ?
    Par Bubonik software dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo