IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

lecture d'un fichier sur un telephone portable


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut lecture d'un fichier sur un telephone portable
    bonjours je suis sur j2me et je travail avec les telephone portable et les pda
    je doit lire un fichier xml pour pourvoir charger un grile

    mon porbleme que il n'arrive pas a lire le fichier

    erreur : "root n'est pas accessible"


    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    package test;
     
    import java.io.*;
    import javax.microedition.io.*;
    import javax.microedition.io.file.*;
    import javax.microedition.lcdui.*;
    import javax.microedition.midlet.*;
     
     
     
    public class base extends MIDlet {
    	public base() {
    	}
    	public void startApp() {
    		new Thread(new Runnable(){
    			public void run(){
    				showFile("rr.txt");
    			}
    		}).start();
    	}
     
    	public void pauseApp() {
    	}
     
    	public void destroyApp(boolean cond) {
    		notifyDestroyed();
    	}
     
     
    	void showFile(String fileName) {
    		try {
    			FileConnection fc ;
    			fc=(FileConnection)Connector.open("file://localhost//"+fileName);
     
    			System.out.println("existe ="+fc.exists());
    			if (!fc.exists()) {
    				throw new IOException("File does not exists");
    			}
     
    			InputStream fis = fc.openInputStream();
    			System.out.println(fc.getURL());
    			byte[] b = new byte[1024];
     
    			int length = fis.read(b, 0, 1024);
     
    			fis.close();
    			fc.close();
     
    			TextBox viewer =
    				new TextBox("View File: " + fileName, null, 1024,
    						TextField.ANY | TextField.UNEDITABLE);
    			if (length > 0) {
    				viewer.setString(new String(b, 0, length));
    			}
     
    			Display.getDisplay(this).setCurrent(viewer);
    		} catch (Exception e) {
    			Alert alert =
    				new Alert("Error!",
    						"Can not access file " + fileName + " in directory " +
    						"\nException: " + e.getMessage(), null, AlertType.ERROR);
    			alert.setTimeout(Alert.FOREVER);
    			Display.getDisplay(this).setCurrent(alert);
    		}
    	}
     
     
    }
    mon fichier rr.txt est placé dans le localhoste d'un serveur web apache

    merci
    Rod

  2. #2
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fc=(FileConnection)Connector.open("file://localhost//"+fileName);
    file:// c'est pour voir les fichiers sur le mobile. Pour voir des fichiers sur un serveur web, tu dois utiliser http://

    localhost c'est un nom par défaut de tout ordinateur s'il se regarde lui-même. Vu d'un autre machine (ordinateur ou mobile), son nom ne peut plus être localhost. Aux yeux de l'ordi qui se connecte au serveur web, localhost n'est pas le nom du serveur mais le nom du client lui-même.

    Si tu arrives à connecter ton mobile avec ton ordinateur et que ton ordi se voit attribuer un nom autre que localhost (ex: lenovo-3771), essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://lenovo-3771/"+fileName

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais si le fichier texte est dans notre JAR, quelle est alors l'url complète de notre fichier ? ///

    Je me prends la tête depuis une heure là dessus et impossible d'arriver à quelque chose de satisfaisant !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    d4nte, bien que ta question ferait mieux d'être posée dans un autre sujet, je me fais un plaisir de te répondre.

    J'ai netbeans et là dessus, il y a un exemple appelé VariousGames où un bout de code lit dans un fichier présent sur l'archive jar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InputStream is = getClass().getResourceAsStream(
    	"/example/pushpuzzle2/data/screen.txt");
    screen.txt est un fichier dans le package example.pushpuzzle2.data, et si j'ouvre le fichier .jar avec WinRAR, je trouve bien le fichier screen.txt dans le dossier /example/pushpuzzle2/data/ (en raisonnant à la UNIX).

    Donc je crois qu'en essayant de faire de même, tu pourrais le retrouver. N'oublies pas le / de début.

Discussions similaires

  1. [FileUpload]Lecture d'un fichier sur le poste client
    Par Schuss dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 20h44
  2. Lecture d'un fichier sur un poste client
    Par amelA dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 12h09
  3. [Jeux] develloper sur les telephones portable
    Par Fry dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 12h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 09h33
  5. Lecture d'un fichier sur le web (http)
    Par omeya4 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo