IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

[Jeux] develloper sur les telephones portable


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Jeux] develloper sur les telephones portable
    bonjour

    je voudrais savoir si il etait possible de creer ses propres jeu pour les portables ayant l'interpreteur java?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fry
    bonjour

    je voudrais savoir si il etait possible de creer ses propres jeu pour les portables ayant l'interpreteur java?
    Ben oui, c'est possible

    Tu peut faire ça exactement de la même manière que tous les autres jeux java que tu as sur ton portable.

  3. #3
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    okay c'est une bonne nouvelle ca

    mais au niveau du developpement il faut utiliser un SDK special (quel fonction pour acceder a l'affichage sur l'ecran du portable ou acceder aux diverses fonctions...)

    ensuite si je comprend bien il suffit de copier le programme sur le portable et de le lancer?

    je vai deja tester avec ce programme: http://java.sun.com/products/sjwtoolkit/download.html

  4. #4
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    le fichier a copier sur le portable c'est le .jad ou le .jar (ou les 2?) et est ce qu'il y a besoin de le copier dans un dossier specifique?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fry
    le fichier a copier sur le portable c'est le .jad ou le .jar (ou les 2?) et est ce qu'il y a besoin de le copier dans un dossier specifique?
    Je suis pas sûr, mais je crois que c'est les deux, le .jad n'étant qu'un lanceur du .jar si je me souviens bien...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    Si tu as eu un logiciel de connection PC avec ton portable (par usb), en général il te permet d'installer des programme J2ME.

    Sinon, il faut mettre le jad et le jar dans le téléphone (si ton téléphone est reconu comme dispositif de stockage par ton PC au même titre qu'uune clé usb). Il y a en général un répertoire "other" puis un autre "Midlet" sur ton téléphone. En suite peut être qu'il faudra que tu l'installe au niveau de ton téléphone.

    Tu peux également télécharger le jad à partir du WAP, le jad ira ensuite chercher le jar et le téléphone installera l'application tout seul.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut transfert de fichier jar
    salut,
    pour ce qui concerne les sonyericsson et nokia series 60, serie 40 v3, les siemens c65, s65, etc.
    le fichier ".jar" est transférable directement par Infrarouge, bluetooth sans logiciel particulier.
    Par câble il faut forcément un logiciel de transfert (exp PC suite, phone explorer)

    Pour les motorola il faut télécharger un logiciel spécifique appelé MIDWAY sur developer.motorola.com/?path=1.2.6.28.365 pour le transfert des midlets.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Installation d'applications J2ME
    tu peux aussi installer tes applications depuis le WAP grâce à la fonctionnalité OTA des téléphones mobiles récents, il y a un truc la dessus, dans ce cas là le jar et le jad sont importants : le jad contient la description (JAva Descriptor) et le jar l'archive (Java ARchive)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 13h51
  2. défilement des image sur un telephone portable
    Par jenimed dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 10h55
  3. lecture d'un fichier sur un telephone portable
    Par funckfot dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo