IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

type_enumeratif_de_ponctuation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut type_enumeratif_de_ponctuation
    je veut declarer un type enumeratif contenant tous les signes de ponctuation
    est il possible?

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne crois pas, le mot clé enum permet de définir des constantes entieres:
    est équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int const a = 1; 
    int const b = 2;
    Les noms de variables ne pouvant contenir de signe de ponctuation, c'est pas possible, en revanche, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enum { virgule=',' , point_virgule=';' }
    mais dans ce cas c'est le code ascii de ',' qui sera stoqué dans virgule.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut difference_entre_code asciiz_cde unicode
    pour les signes de ponctuation estce que il ya difference entre ces deux standards

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est à dire ? entre ascii et unicode par exemple ?
    oui

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mais moi j'ai besoin du code unicode ,est ce qu'il ya autre solution ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bon ca va j'ai trouve la solution ,il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    enum pont
    {
    virgule=L',' ,point=L'.'
    }
    Bonsoir et merci à tous

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut je veux voir si une variable appartient un type enumerarif
    je veux voir si une variable appartient un type enumerarif

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je sais que cela ne répond pas à ta question, mais j'ai comme l'impression que tu tournes autour des locales. Ces liens peuvent peut-être t'être utiles.
    http://www.dinkumware.com/manuals/re...2.html#ispunct (passer la pub)
    http://www.langer.camelot.de/Article...tion/I18N.html (voir les autres articles d'Angelika Langer)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo