IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR]Représenter 1 gestion des droits


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [MR]Représenter 1 gestion des droits
    Bonjour,

    j'ai un projet à créer et pour cela je dois concevoir une partie de gestion des droits.

    pour un user j'ai n groupe
    pour un groupe j'ai n user

    pour un DRG j'ai n groupe
    pour un groupe j'ai n DRG

    pour un user j'ai n DRG
    pour un DRG j'ai n user


    coment concevoir une table à partir de cela ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    étant donné que tu peux avoir un groupe avec un utilisateur, l'association des droits à un utilisateur est inutile donc tu peux laisser tomber les 2 lignes suivantes :
    Citation Envoyé par Naruto_kun
    pour un user j'ai n DRG
    pour un DRG j'ai n user
    donc il te reste les tables "Utilisateur" "Groupe" et "Droit" avec les clés primaires "idUtilisateur" "idGroupe" et "idDroit"

    et ensuite les tables de relations :
    UtilisateurGroupe
    - idUtilisateur
    - idGroupe

    GroupeDroit
    - idGroupe
    - idDroit

    et à partir de ça tu peux tout faire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je comprend très bien mais dans mon énoncé j'ai exactement ceci:

    je peut avoir un user dans un CDR sans qu'il ne fasse parti d'un groupe.
    Donc je suis obligé de rajouté encore une table.

    A la base j'ai ceci:

    Table DRG (idDRG,lib,...)
    Table Groupe(idGroupe,lib..)
    Table User(idUser,nom,prenom,...)

    et une table UtilDroit(idUser,idGroupe,idDRG)
    De plus je peux obtenir ceci dans cette table:
    (user1,Groupe1,NULL)
    (user1,NULL,DRG1)
    (NULL,Groupe1,DRG1)
    c'est très complexe c'est pourquoi je ne sais pas comment faire?
    A savoir DRG n'est pas un droit c'est un nom utilisé pou un gestion.

    On voit bien que mes 3 tables tourne autour de utilDroit et il n'ya rien d'autre à coté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Représentation intervallaire des arborescences et gestion des droits
    Par nicolassalocin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 19h07
  2. quel SGBD possible pour telle gestion des droits
    Par meufeu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2005, 09h17
  3. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  4. Gestion des droits
    Par totop dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h49
  5. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo