IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWING] Tableau avec couleurs dynamiques


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [SWING] Tableau avec couleurs dynamiques
    Salut a tous

    Donc en fait je cherche a faire une tableau qui va me permettre de visualiser le deroulement de mon programme. C'est juste un tableau utlise pour des tests.

    J'aimenrais donc arriver a "dessiner" une barre de couleur pour chaque ligne qui grandisse de gauche a droite.
    La premiere ligne etant les indicateurs et la premiere colonne reprensant les "concurrents".

    On representer ca un peu comme une course de chevaux avec le nom de chaque cheval en 1ere colonne et la distance en 1ere ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ----------------------
    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    C************
    C**********
    C**************
    C*********
    C***************
    C***********
    ----------------------
     
    D = distance
    C = nom du cheval
    *** = la barre de progression
    J'ai d'abord penser a utiliser une API pour faire un graphique mais je me suis dis que ca allait me prendre trop de temps pour un tableau qui va juste servir pour tests!
    J'ai donc essaye avec une JTable mais la je rend compte que c'est assez complexe d'utiliser de la couleur et j'arrive pas en mettre dans les cases

    Une amelioration qui m'aiderai pas mal aussi pour mes tests mais qui n'est pas indispensable serait de pouvoir mettre du texte dans chacune des cases (en plus de la couleur de fond).

    Voila, que me conseillez vous de faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Je dis pas que c'est ce qu'il y a de mieux, mais un GridLayout pour ta partie centrale (les barres de progressions) devrait aller.

    Tu fais un JPanel avec comme Layout le GridLayout et dans chaque case, tu mets des JLabel.

    Dans le JLabel, tu peux mettre du texte (setText(String)) et tu peux changer la couleur du fond (setBackground(Color)).
    Tu peux même changer la couleur du texte (setForeGround(Color)).

    Petite précision indispensable: à la création des JLabel, fait un setOpaque(true), sinon ils seront transparents et tu ne verras que le texte.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En fait tu me conseille plutot de faire mon tableau directement avec des JLabel organises en tableau avec les Layout?
    Je pensais que ca serait plus compliquer qu'en utilisant une JTable. Mais finalement t'as peut etre raison!

    Je vais voir ce que ca peut donner

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Je propose ça car je trouve le GridLayout très facile d'utilisation.

    Si ça marche et que ça te convient, n'oublie de revenir marquer ce post en [Résolu]

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est bon!

    Je pensais pas que rendrait aussi bien!
    Un GridLayout(5,54)
    Un JLabel[5][54] avec tous les JLabel
    J'ai rempli le GridLayout

    Et voila:


    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il existe egalement... javax.swing.JProgressBar...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Le gridlayout que tu viens de faire c'est tout simplement le principe d'une jtable.
    Et la coloration d'une jtable est très simple, suffit juste de modifier ton cellRenderer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec couleur alternante
    Par Kxking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 17h17
  2. Copier/collage spécial d'un tableau avec liens dynamiques
    Par 200dtr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 17h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h24
  4. Graphique avec couleurs dynamiques
    Par jblond dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2007, 14h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo