IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

des icones associées à certains TreeNode uniquement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut des icones associées à certains TreeNode uniquement
    Est ce qu'il est possible d'associer une icone à seulement certains noeud (au choix) ?
    Pour le moment, pour les noeuds qui ne doivent pas avoir d'icone, je défini un numéro d'index qui ne correspond à aucune image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.SelectedNode.ImageIndex = this.ImageList.Images.Count;
    this.SelectedNode.SelectedImageIndex = this.ImageList.Images.Count;
    Mais ça ne me satisfait pas. Quelqu'un saurait ce qu'il faut dans le cas présent ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    tu pourrais toujours avoir dans ton imageList associé à ton treeview une image "vide"... comme ca, tu "biaiserais" le bazar...

    Sinon, malheureusement, j'ai jamais vu d'utilisation de base ou tu ne montres
    pas l'icone associé

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    Pour la ptite histoire : je viens de tester ta solution et à la place d'une icone vide (mon image gif de taille 1x1contient du blanc) j'ai un carré blanc et bleu avec un joli dégradé

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Beh, je viens de faire egalement le meme test, sauf que j'ai crée une image
    vide (ni blanche, ni rien - sous Paint.Net, nouvelle image, taille 16*16 pixel - je selectionne tout (Ctrl A) et je supprime le contenu (donc aucune couche remplie), je sauvegarde en .png.... j'ajoute mon image à mon ImageList qui est associé à mon treeView... et bingo, ca marche... le seul hic, evidemment, c'est que l'espace est de 16 pixel entre les traits du treeView et le text...

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ah ok ben c'est le format GIF qui fait ça on dirait.
    Mais tu sais pour vider l'icone c'était pas la peine de créer une image toute blanche, suffis d'indexer ImageIndex avec une valeur suppérieur à la taille du tableau. Il pointe vers rien, remarque ça fait pas propre et qui sait ça pourrait bien un jour faire bugguer l'appli.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SpecialCharacter
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour votre soucis il faut regarder du côté de ColorDepth qui vous permettra de spécifier la définition des couleurs pour afficher chaque image
    Sinon, ta technique te donner une valeur plus grande que le tableau ne fonctionne pas chez moi...

Discussions similaires

  1. Icone du .exe et icone des fichiers associés
    Par electroremy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2009, 11h48
  2. charger des icones associé aux fichiers
    Par Taka's tiger dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2006, 02h59
  3. Faire des icônes
    Par Gnux dans le forum Gnome
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h51
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo