IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

vérification d'exécution pour un ajout [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut vérification d'exécution pour un ajout
    que doit-je rajouter a mon code pour savoir si un ajout a était ou non effectué dans ma base de donnée?

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    include("connec_bdd.php");
    	$requete="insert into SAN_PAISES values ('".$_POST['pai_codigo']."','".$_POST['pai_nombre']."','".$_POST['pai_zonamun']."','".$_POST['pai_actual']."','".$_POST['pai_estado']."')";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Si ta fonction ociexecute renvoit un code, tu n'as qu'à la tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(ociexecute($stmt))
       echo "youpi";
    else
       echo "ouin";
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    que l'ajout s'effectue ou non il me mais toujour ceci :

    Warning: ociexecute() [function.ociexecute]: ORA-00001: restricción única (SALUD.SAN_PAISES_PK) violada in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\php\anadir_pais.php on line 8
    ha faillado la adiciónVolver
    mon code est desormer le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    	include("connec_bdd.php");
    	$requete="insert into SAN_PAISES values ('".$_POST['pai_codigo']."','".$_POST['pai_nombre']."','".$_POST['pai_zonamun']."','".$_POST['pai_actual']."','".$_POST['pai_estado']."')";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
     
    	if(ociexecute($stmt))
    	{
    		echo "adición efectuada";
    		echo "<br />";
    		echo "<br />";
    		echo "<a href=\"pais.php\">Volver con la lista de los paises</a><br/>";
    	}
    	else
    	{
    		echo "ha faillado la adición";
    		echo "<a href=\"formulaire_anadir_pais.php\">Volver</a><br/>";
    	}
    ?>
    pourquoi meme quant l'ajout est effectuer dans ma base de donnée il me fait afficher le movais message??

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    j'ai trouver une solution qui regle mon probleme

    je conte le nombre de ligne de ma table puis je fait mon ajout puis je reconte le nombre de ligne de ma table

    si le nombre 2 et superieur au nombre 1 alors ajout effectué sinon echeck

    le probleme avec la solution qui m'avais été donner est que a cose des contrainte (genre clé primaire )sa me fausser le resultat.

    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-PP]Invalid Key pour l'ajout d'un noeud d'une treeview
    Par marsupilami34 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 17h14
  2. [JNI] Erreur d'exécution pour le système
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h49
  3. problème pour l'ajout d'une clé étrangère
    Par ELKCHAOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 10h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35
  5. Evenement pour caractere ajouté ou supprimé dans un input ?
    Par Jerem' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo