IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ][SDL] Questions sur SDL_Flip


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut [FAQ][SDL] Questions sur SDL_Flip
    A quoi sert SDL_Flip ?

    Lorsqu'on utilise un double tampon pour l'affichage, le programme dessine la prochaine image en même temps que la carte graphique affiche l'image précédente.

    Supposons que la carte graphique affiche le tampon A et que le code de rendu travaille sur le tampon B.

    SDL_Flip permet de dire à la carte graphique que le code de rendu sur le tampon B est fini et qu'elle peut à présent l'afficher.

    Ainsi, le code de rendu qui va suivre va écrire sur le tampon A pendant que la carte graphique affiche l'image qui se trouve dans le tampon B.

    Le prochain SDL_Flip fera que la carte graphique affichera tampon A pendant que le code de rendu travaille sur le tampon B.


    Comment se servir de SDL_Flip ?


    Lorsqu'un code SDL est écrit, il posséde généralement une boucle globale qui inclut une boucle événementielle, ceci permet de bien définir l'emplacement de l'appel à SDL_Flip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while( jeuencours ) {
      while( SDL_PollEvent(&event) ) {
         case SDL_QUIT :
            jeuencours = 0;
            break;
         default:
      }
     
      /* Code de rendu */
     
      ..... Pas de SDL_Flip ....
     
      /* Un seul SDL_Flip */
      SDL_Flip(ecran);
    }
    Remarque : Il ne faut pas voir SDL_Flip comme une solution pour afficher le dernier Blit qui vient d'être fait. Il faut un et un seul appel par code de rendu.

    Jc

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Très bonne idée

    Vu le nombre de personnes qui l'utilisent mal...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Faudrait que je trouve le temps de mettre à jour les FAQs, ça commence à s'accumuler

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Faudrait que je trouve le temps de mettre à jour les FAQs, ça commence à s'accumuler
    Je vais le faire si tu veux , en fait j'attends d'avoir quelques questions de plus avant de le faire.

    Jc

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Je vais le faire si tu veux , en fait j'attends d'avoir quelques questions de plus avant de le faire.
    Pour l'instant ça va, merci
    Comme tu le dis il n'y a pas assez de questions pour mettre à jour la FAQ SDL. Par contre il faudrait quand même que je traite toutes les contributions laissées en attente sur ce forum, si on cumule toutes les FAQs et les sources là ça fait beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur FAQ
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 14h18
  2. Question sur les FAQ..
    Par Jade_13 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 16h05
  3. Question sur une condition d'un exemple de la FAQ
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 12h43
  4. Question sur le code compactage de la FAQ
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo