IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection en fonction d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Redirection en fonction d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un formulaire qui permet d'ajouter des informations dans une base de donnée. (ASP)

    J'ai créé 2 bouton radio afin de choisir ou vont être rediriger les données de mon formulaire:

    - Page1.asp
    - Page2.asp

    J'aimerai pouvoir faire un contrôle javascript afin de pouvoir rediriger mes donnée (mon formulaire) sur une autre page (avec un _blank) en fonction du choix de l'utilisateur grâce au deux boutton radio.

    merci d'avance de votre aide.
    Salutations.

    Fabien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    modifie dynamiquement le action du forumlaire sur le onchange de tes bouton radios ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci je vois comment faire mais j'ai de la peine a mettre en application...

    Aurais tu un petit exemple en code afin de m'aider encore plus?

    J'utilise plutot à onchange alors ou c mieux onclick?

    Merci encore
    Amicalement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de toute façon dans ce cas onchange ou onclick ne change pas grand chose si tu soumets le formulairs au moyen du bouton submit...

    tu pourrai même le faire sur le onsubmit du formulaire ce qui éviterait d'avoir à repéter l'instruction dans chaque bouton radio...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
    function quellepage(){
    var monaction;
    var TabRadio=document.getElementsByName('dest')
    for (i=0;i<TabRadio.length;i++){
    monaction=(TabRadio[i].checked)?TabRadio[i].value:monaction ;}
    document.forms[0].action= monaction;
    alert(monaction)
    return true;
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <form id="myform" name="myform" action="" onsubmit="return quellepage()">
    <input type="radio" name="dest" checked value="page1.asp" />
    <input type="radio" name="dest" value="page2.asp" />
    <input type="submit" value="soumettre" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai pensé mettre plutôt comme ça dans mon form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM action="javascript:if(document.radiobutton.value==1) document.location.href=page1.asp else page2.asp "
    cela ne fonctionne pas mais je pense que ca doit être faisable ainsi???

    qu'en penses-tu??? es-ce que c faisable ainsi??

    Merci d'avance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela ne ferait qu'une redirection et ne transemettrait pas les données du form je pense ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok j'ai pris ta solution!

    Merci beaucoup en tout cas.

    A+

    Amicalement.

    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection en fonction de la saisie du formulaire
    Par ajgad dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 13h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 11h59
  3. Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Par Mr Hyde dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h39
  4. Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Par Mr Hyde dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h01
  5. Redirection en fonction d'un critere Access
    Par alfigor dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo