IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Redirection en fonction de l'extension de l'URL


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Bonjour!

    Je ne sais pas si ce post a sa place dans ce forum ou plutot dans Perl, et je m'en excuse d'avance.

    Je suis en train de travailler sur un site pour lequel je dispose de plusieurs noms de domaines:
    -com
    -fr
    -it
    -uk
    -cn
    -....

    Coté serveur, je n'ai qu'un dossier pour mon site (il n'y a pas un dossier par langue), les chaines de caractères ont étées variabilisées. Lorsqu'un utilisateur saisi www.monsite.fr, il est redirigé vers www.monsite.com/cgi-bin/main.pl (le site est en Perl)

    J'aimerais que la langue chargée soit en fonction de l'url saisie par l'utilisateur (francais pour monsite.fr, anglais pour monsite.uk ou .com, etc...)

    Le probleme est qu'il y a une redirection systématique vers monsite.com/cgi-bin/main.pl et il m'est impossible de savoir a ce moment là si l'utilisateur a tapé .fr ou .com

    Voila! Si quelqu'un connait ce problème, ou connait le Perl, merci de me donner un petit coup de main!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Postes alors dans le Forum Perl Tu n'as qu'à essayer de récupérer la lange de l'utilisateur en PHP c'est possible!
    Tu peux toujours créer un script dans ta page principale qui redirigera l'utilisateur en fonction de cette langue, en PHP c'est faisable en Perl je ne connais pas les variables super-globales!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok merci trattos, je vais reposter ce sujet dans le forum Perl...

    Pourrait-tu quand meme m'expliquer comment tu procède en PHP? Ca pourrait peut-etre me mettre sur la voix. En gros, l'idée c'est de mettre en place une variable globale et en fonction de cette valeur, re rediriger l'utilisateur avec un simple href?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    En PHP tu utiliserai la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
    , elle renvoi le langage accepté par le client!
    En fonction de la langue accepté (fr, es, ...) tu peut tenter de rediriger!

Discussions similaires

  1. Récuperer l'icone en fonction de l'extension
    Par bigben89 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 23h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 11h59
  3. Redirection en fonction de l'extension de l'URL
    Par Mr Hyde dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h39
  4. Redirection en fonction d'un formulaire
    Par kmayoyota dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 11h14
  5. Redirection en fonction d'un critere Access
    Par alfigor dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo