IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Intéraction avec des fenêtres non-Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Intéraction avec des fenêtres non-Java
    Hi everybody,

    Je m'excuse par avance si ce topic n'est pas à la bonne place, mais j'ai pas trouvé mieux...

    Mon problème est simple, et compliqué à la fois.

    J'ai simplement (?!) besoin de lancer des applications (notepad, excel), et de pouvoir "switcher" entre les fenêtres à partir de mon code java.

    Pour l'exécution, j'utilise pour l'instant la commande suivante, et ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(appPath)
    Mais je n'ai aucun contrôle sur la fenêtre créée. Je ne peux pas lui demander de se mettre au premier plan via le code, et accessoirement pas la fermer non plus.

    La seule solution que j'ai pu trouver sur le net, serait d'utiliser JNI, et les API windows, mais si je pouvais éviter cette solution, ça m'arrangerait un peu.

    N'y a-t-il vraiment pas d'autre solution. Comme je lance les programmes via une appli java, elle doit bien avoir un peu de contrôle dessus, non ?

    Merci d'avance pour toute aide, même minime...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    a part le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(appPath)
    pour lancer une application, je ne vois pas comment interagir avec les autres logiciels ouverts.

    Ces autres logiciels sont dans d'autres languages et completement independant de ton logiciel apres que tu les ai démarrés.

    Je ne pense pas que tu pourras faire ce que tu dis.

    - peut etre avec API windows (mais je connais pas du tout)

    Cherche du coté de cette classe : " Desktop " ,peut etre qu'il y a quelque chose d'utilisable.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    Cherche du coté de cette classe : " Desktop " ,peut etre qu'il y a quelque chose d'utilisable.
    Pour info pour Desktop il faut utiliser Java6 et de toute façon ça ne changera pas le problème, tu ne récupères aucun pointeur sur l'application lancée tu ne peux donc absolument rien faire.

    Je ne sais vraiment pas comment faire non plus.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    pour excel, cours toujours, avec leur format propriétaire .... Peut-être qu'en payant TRES cher, tu auras droit à des miettes de spécifications de la part de Microsoft. par contre, si tu aimes openOffice, en C à l'époque j'avais bricolé dans les pointeurs de Calc, tu ne peux pas tout faire mais déjà pas mal de choses. je ne vois pas de raison à ce que ça soit différent en Java.

Discussions similaires

  1. créer un état avec des images non incorporées
    Par coyote égaré dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 12h36
  2. [REDHAT] Installer avec des CDs non bootable
    Par Giovanny Temgoua dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h49
  3. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo