IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Valeur par défaut d'un liste créée par c:foreach


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur par défaut d'un liste créée par c:foreach
    Bonjour,
    Une petite question.... J'ai créé une liste déroulante à l'aide des taglib c:foreach.. Mon seul souci est pour la valeur par défaut. Je voudrais que la valeur selected par défaut soit la valeur contenue dans mon champ <html:hidden> juste au-dessus. Mais le code ci-dessous ne fonctionne pas...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html:hidden name="codeComptBilan"/>
    <html:select styleClass="listTableRow" name="codeComptBilan" multiple="false" disabled="false">
    <!-- Utilisation des JSTL pour l''enumération des listes-->
    <core:forEach var="item" items="${listeCodes}">
    <option value="${item.code}"
    <core:if test="${item.code == codeComptBilan }">
                 selected="selected"
    </core:if>
    >	
    <core:out value="${item.libelle}"/>
    </option>
    </core:forEach> 
    </html:select>

    Auriez-vous une suggestion. Merci par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour karsmy99,

    Je pense que tu te compliques beaucoup la tache en utilisant le forEach.

    Sais-tu que les tag html de Struts gèrent automatiquement les listes select

    regardes ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...=html%3Aselect

    Tu as aussi la notion de valeur par défaut que tu peux initialisé par un attribut de ton formulaire.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Valeurs par défaut d'une liste commençant par zéro
    Par Damran dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2013, 11h51
  2. Chargement de la valeur par défaut d'un liste déroulante
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 08h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 11h47
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo