IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Netscape7.0 et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Résolu] Netscape7.0 et javascript
    Bonjour,

    j'utilise du javascript pour afficher/masquer un menu. sur IE6.x ça marche bien. Cependant, quand j'utilise Netscape7.0 le menu ne s'ouvre pas??!!

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <table width="100%"  border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" id="rub1" style="display:block; ">
           <tr class="td_menu">
    	<td align="left" valign="middle" style="padding-left:2px; 13px; "><a href="javascript:display_hide(rub1, rub01)"><img src="habillage/ferme.gif" title="afficher/masquer le menu"></a></td>
                          <td height="18" align="center" valign="middle"><a href="#URL_RUBRIQUE" class="a_menu">#TITRE</a></td>
                        </tr>
                    </table>
    <table width="100%"  border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" id="rub01" style="display:none
                        <tr class="td_menu">
    		<td align="left" valign="middle" style="padding-left:2px; width:13px; "><a href="javascript:display_hide(rub1, rub01)"><img src="habillage/ferme.gif" title="afficher/masquer le menu"></a></td>
                          <td height="18" align="center" valign="middle"><a href="#URL_RUBRIQUE" class="a_menu">#TITRE</a></td>
                        </tr>
    <tr><td colspan="2">titre1</td></tr>
    <tr><td colspan="2">titre2</td></tr>
    <tr><td colspan="2">titre3</td></tr>
                    </table>

    la fonction javascript display_hide():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    function display_hide(lyr ,hid)
    {
    	var disply;
    	var h;
    	var disply;
    	disply=lyr.style.display
     
    	if(disply=='none')
    	{
    		lyr.style.display='block'
     
    		hid.style.display='none'
     
    	}
    	else
    	{
    		lyr.style.display='none'
     
    		hid.style.display='block'
     
    	}
    }
    quelqu'un a une explication???

    PS: personnellement j'utilise IE pour Internet mais d'autres personnes utilisent NS alors je dois faire en sorte que le site marche pour tout le monde


    Merci et bonne journée.

    [Déplacé par King Kaiser]
    débutante

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Désolé , pas le temps de tester mais à mon avis, il faut mettre
    Id="lyr" ET Name="lyr"

    Netscape ne cherche que les Name ;-)

    Si non je viendrais aux nouvelles ce soir ;-)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu déclares 2 fois var disply; ce qui ne doit pas lui plaire...
    Sinon ouvre la console javascript, il devrait y avoir des messages d'erreur.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    rub1 et rub01 ne sont pas considérés comme des objets javascripts sans que tu les aies clairement déclarés à partir du dom (sauf sous IE bien sûr...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut message d'erreur
    Bonjour,

    Désolé , pas le temps de tester mais à mon avis, il faut mettre
    Id="lyr" ET Name="lyr"
    au fait l'attribut name n'existe pas et même si je l'ajoute ça donne rien.



    tu déclares 2 fois var disply; ce qui ne doit pas lui plaire...
    j'ai enlevé la 2ème déclaration de disply et rien...


    Sinon ouvre la console javascript, il devrait y avoir des messages d'erreur.

    j'ai trouvé cette erreur dans la console javascript:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur : rub1 is not defined
    Fichier source : javascript:display_hide(rub1, rub01)
    Ligne : 1

    rub1 est l'id du tableau affiché initialement.

    merci.
    débutante

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DOM????...euh...
    salut,
    au fait, javascript, j'y connais rien. J'ai dû bricoler un peu cette fonction, je viens de commencer à lire un cours en javascript mais apparement ça prendra des jours avant que je comprenne la signification de ce fameux DOM.

    je ne suis pas du genre à demander le poisson mais plutôt apprendre à le pêcher... mais cette fois disons que je suis très préssée alors tu peux me filer un coup de main?! merci
    débutante

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    comme le dit javatwister, tu as un problème d'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(lyr).style.display
    ca devrait d'avantage lui plaire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut nouvelle fonction
    j'ai changé la fonction diplay_hide par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function display_hide(lyr ,hid)
    {
    	var disply;
    	var h;
     
    	disply=document.getElementById(lyr).style.display
     
    	if(disply=='none')
    	{
     
    		document.getElementById(lyr).style.display='block'
    		document.getElementById(hid).style.display='none'
     
     
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById(hid).style.display='block'
    		document.getElementById(lyr).style.display='none'
     
     
    	}
    }
    mais ça n'a rien donné.

    J'ai revu les messages d'erreurs dans la console javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur : rub1 is not defined 
    Fichier source : javascript:display_hide(rub1, rub01) 
    Ligne : 1
    et mamodeste intélligence m'a soufflé que peut être je dois ajouter des quotes aux valeurs des id lors de l'appelle de la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="habillage/folder_v.gif" onClick="display_hide('rubrique2', 'rubrique1')">
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="habillage/folder_v.gif" onClick="display_hide(rubrique2, rubrique1)">
    et ça maaaaaaaaaaaarche 8)


    Merci beaucoup pour votre aide.
    à bientôt.
    débutante

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    un petit tag résolu ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut j'allais le faire
    merci Oluha de m'en rappeler, c'est ce que j'aller faire.

    Bonne journée et merci pour l'aide
    débutante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo