IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tout récupérer sauf les attributs alt= et title= [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Tout récupérer sauf les attributs alt= et title=
    Bonjours

    voilà, je voudrai faire un slip, donc il faut que je récupère tout sauf ce que je veux traiter,

    j'aimerai savoir comment il été possible avec RegEx pour tout récupérer sauf (dans mon cas les attributs alt et title)

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par juJuv51
    je voudrai faire un slip
    ?

    Salut, tu veux traiter un document HTML complet ou juste des parties ?

    Tu pourrais nous donner un petit exemple ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    j'utilise se site:
    http://www.manga-france.fr/

    comme teste (toute la source HTML effectivement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/titre.png" alt="Manga France 漫画フランス" title="Manga France 漫画フランス" width="400" height="80" />
    normale le contenu est en japonais (la parti déjà encodé)

    c'est pour qu'avec le slip, je puisse tout (ce qui n'ai pas match par le RegEx) encodé en HTML

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    lol, j'avais pas vue non c'est pas un SLIP que je veux faire, mais un SPLIT

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Un truc comme ça vous conviendrait-il :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $content = file_get_contents('http://www.manga-france.fr/'); # Requiert allow_url_fopen = On
    echo preg_replace('/(?:alt|title)=(["\']).*?\1\s*/i', '', $content);
    ?>
    ?

    Je pense que c'est pas plus difficile à faire avec une feuille XSL surtout si on veut se limiter aux balises img uniquement.


    Julp.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    merci, mais ce que je voudrais, c'est exactement l'inverse,
    que tout soit sélectionné, sauf les attributs alt et title (si possible, qui sont dans des balises < >)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    il n'y a pas possibilité de faire une sorte de reverse (l'inverse de ce que l'on veut)?
    avec preg_split ou preg_match_all?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    c'est possible?
    j'ai pas trouvé d'information permettant de faire une négation avec les RegEx, mais peut être cela existe t'il...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous en demandez trop aux expressions régulières Ce qui s'apparente le plus à une négation ce sont les assertions négatives avant et arrière mais impliquent certaines restrictions notamment au niveau de la capture (pour plus d'infos : Les expressions régulières en PHP).


    Julp.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il me semble qu'une forme de négation existe Mais je ne l'ai pas utilisé depuis longtemps et je ne me rappelle plus exactement ce qu'on peut en faire.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Vous en demandez trop aux expressions régulières Ce qui s'apparente le plus à une négation ce sont les assertions négatives avant et arrière mais impliquent certaines restrictions notamment au niveau de la capture (pour plus d'infos : Les expressions régulières en PHP).


    Julp.
    Bah voilà, tout y est ! Et c'est effectivement pas exactement ce qu'il vous faut.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je n'ai rien compris. Le premier code de julp me paraîtrait bon.. mais apparemment non

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et un truc comme ça, ça peut pas le faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $aFile = file('http://www.manga-france.fr/');
     
    foreach ($aFile as $key => $value) {
        preg_replace('/(.*?)(?:alt|title)=(?:["\'].*?["\'])(.*)/i', '$1$2', $value);
        $aFile[$key] = $value;
    }
    ?>
    Reste ensuite à recracher le fichier qui est dans le tableau $aFile.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Je n'ai rien compris. Le premier code de julp me paraîtrait bon.. mais apparemment non
    Je ne suis pas sûr que cela faisait du remplacement multiple.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Et un truc comme ça, ça peut pas le faire ?
    j'ai l'impression que c'est ce que le code de julp fait!
    preg_replace fait du remplacement multiple

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je vous remercie pour votre aide, je ne sais toujours pas comment faire pour récupéré uniquement les informations dans les attributs alt ou title pour les encoder en htmlentites, je trouverais plus tard, je vous remercie quand même pour vos réponses

  17. #17
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $content = file_get_contents('http://www.manga-france.fr/'); # Requiert allow_url_fopen = On
    //echo preg_replace('/(?:alt|title)=(["\']).*?\1\s*/i', '', $content);
    // expression de julp
    if(preg_match_all('/(?:alt|title)=(["\'])(.*?)\1\s*/i', $content, $textes)) {
      echo '<pre>';
      print_r($textes[2]);
      echo '</pre>';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer tous les attributs d'un formulaire javascript
    Par popol76 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 15h33
  2. [RegEx] Tout compter sauf les balises HTML
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 14h31
  3. Attributs alt=" et title="
    Par ceweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2008, 14h09
  4. [JDOM] Récupérer tous les attributs d'un élément
    Par ammah dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 17h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo