IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération de données d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération de données d'un tableau
    Bonjour a tous,

    Tout d'abord voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    	function affiche_manga(){
    		$nom=$_POST['nom'];
    		$req="select nom, studio, sub, annee, nb_episodes, duree, genre, adresse_photo, description from mangas where nom='".$nom."'";
    		$result=mysql_query($req) or die ("erreur dans la requete");
    		if($result){
    			echo'<p>Manga non disponible ou mal orthographié. Veuillez le resaisir en mettent bien les majuscules svp.</p>';
    			echo'<p align="center"><a href="ficheManga.php">Retour</a></p>';
    			}	
    		else {
    			while($data=mysql_fetch_array($result)){
    				$nom=$data['nom'];
    				$studio=$data['studio'];
    				$sub=$data['sub'];
    				$annee=$data['annee'];
    				$nb_episodes=$data['nb_episodes'];
    				$duree=$data['duree'];
    				$genre=$data['genre'];
    				$adresse_photo=$data['adresse_photo'];
    				$description=$data['description'];
     
    				echo'<p id="titre" align="center">'.$nom.'</p>';
    				echo'<p>Studio : '.$studio.'</p>';
    				echo'<p>Sous-titrage : '.$sub.'</p>';
    				echo'<p>Année : '.$annee.'</p>';
    				echo'<p>Nombre episodes : '.$nb_episodes.' de '.$duree.' min chacun</p>';
    				echo'<p>Genre : '.$genre.'</p>';
    				echo'<p>Synopsis : '.$description.'</p>';
    			}
    		}
    	}
    ?>
    J'aimerai savoir la syntaxe pour afficher mon "if" au cas où ma requete ne retourne rien. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser elle te returne le nombre de ligne.

    bonne chance
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de donnée dans un tableau sous conditions
    Par Guillaume.guegan dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 09h16
  2. Récupération de données dans un tableau
    Par spad22 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 11h58
  3. Récupération de données d'un tableau (sans BDD)
    Par Marie69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 10h27
  4. Méthode Find pour récupération de données dans un tableau
    Par clem.villeneuve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo